Sejarah berdirinya FBI

Sering mendengar FBI kan dari film-film action. FBI singkatan dari Federal Bureau of Investigation (Biro Penyelidik Federal) adalah badan investigasi utama dari Departemen Keadilan Amerika Serikat (DOJ). Sekarang ini, FBI memiliki yurisdiksi investigasi atas pelanggaran lebih dari 200 kategori kejahatan federal dan oleh karena itu memiliki otoritas investigasi yang terluas dari badan penegak hukum lainnya di Amerika Serikat.

http://i.okezone.com/content/2011/03/03/339/430971/cuMfbEBHt2.jpg
Logo FBI (Okezone.com)

Sejarah berdirinya Institusi ini dimulai dari zaman awal perang saudara di Amerika Serikat dimana pemerintah federal (pusat) menyewa perusahaan swasta untuk menjalankan penyelidikan-penyelidikan. Diantra perusahan penyelidikan / investigasi ini adalah Pinkerton National Detective Agency (lebih sering disebuat sebagai Pinkerton) yang merupakan perusahan penyedia tenaga pengamanan swasta (SATPAM) dan detektif/penyelidik.

Perusahaan Pinkerton sendiri di-dirikan oleh Allan Pinkerton dan Edward Rucker (Pengacara dari Chicago) pada tahun 1850 yang dinamakan North-Western Police Agency yang kemudian dikenal dengan Pinkerton Agency Tujuan dari Allan Pinkerton mendirikan bisnis ini adalah adanya permintaan setelah berkonsultasi dengan 6 (Enam) perusahaan perkretaan Amerika Serikat di daerah Midwest yang butuh pengamanan lebih bagus atas sistim yang ada terhadap aset-aset perusahaan dan unjuk rasa oleh karyawan.

Pinkerton Agency sangat terkenal dalam peristiwa bersejarah yakni melindungi dan berhasil mencegah upaya pembunuhan calon presiden Amerika Serikat waktu itu, Abraham Lincoln. Setelah terpilih menjadi Presiden Amerika Serikat ke 16, Pinkerton National Detective Agency disewa pemerintah Amerika Serikat untuk melindungi Presiden Amerika Serikat, menjaga keamanan aset-aset pemerintah, melaksanakan kontrak-kontrak militer yang tidak dapat dilaksanakan pemeritah federal (Red: Tentara Bayaran).

Pada tahun 1886, Mahkamah Agung Amerika Serikat, dalam kasus St. Louis & Pacific Railroad Company Vs.(Versus) Negara Bagian Illinois menemukan bahwa Negara Bagian tidak memiliki kekuasaan untuk meregulasi perdagangan antara Negara Bagian. Karena kasus tersebut, Conggres menetapkan undang-undang baru tentang perdagangan antara negara bagian atau dalam bahasa Inggris Intersate Commerce Act of 1887 yang menciptakan kewajiban pemerintah federal untuk penegakan hukum lintas negara bagian.

Departmen Keadilan Amerika Serikat (U.S. Department of Justice) yang baru saja berdiri tahun 1870, yang di-pimpin oleh Jaksa Agung (U.S.Attorney General) pada waktu itu tidak memiliki penyidik yang layak dan cukup untuk menjalankan penyelidikan di kelas nasional untuk menangani kasus-kasus Federal, hal ini karena ketergantungan pemerintah Amerika Serikat dengan Pinkerton National Detective Agency.

Departemen Keadilan Amerika Serikat hanya memiliki sedikit penyelidik dan pada kepemimpinan Jaska Agung Charles Joseph Bonaparte, D.O.J. meminta bantuan penyelidik dari agensi (institusi) lain, seperti Departmen Kebendaharaan Amerika Seikat (U.S. Department of Treasury/D.O.T.) atau dapat disamakan dengan Departemen Keuangan. D.O.T. memiliki agensi(instansi) federal yang tertua di Amerika Serikat yang bertugas melindungi mata uang dollar (dari pemalsuan) dan kantor bank-bank sentral, agensi ini dinamakan Dinas Rahasia Amerika Serikat (United States Secret Service) yang juga dikenal dengan tugas kenegaraan lainnya melindungi Presiden, Wakil Presiden, berserta keluarganya.

Konggres Amerika Serikat (Parlemen Amerika), pada akhirnya melarang perbuatan keterdesakan Jaksa Agung Bonaparte ini dalam mencari sumber daya manusia, sehingga pada tahun 1908 Kongress membuat Undang-undang baru yang melandasi pendirian agensi formal baru yang dinamakan Biro Investigasi Departmen Keadilan Amerika Serikat (U.S. Department of Justice Bureau of Investigaion). Dinas Rahasia Amerika Serikat menyerahkan 12 (duabelas) agen mereka unutk menjadi agen-agen pertama B.O.I.. Jadi, 12 Agen pertama B.O.I (atau B.I.) juga merupakan agen Dinas Rahasia. Kekuasaan wilayah hukum (Yuridiksi) ini diturunkan dari Undang-undang Perdagangan Lintas Negara Bagian 1887.

Diantara penugasan pertama B.O.I. ini adalah menyelidiki dan mengumpulkan data dari rumah-rumah bordil (prostitusi/pelacuran) di Amerika Serikat guna mempersiapkan pelaksanaan "Undang-Undang Perdagangan Budak Putih" atau dalam bahasa Inggris White Slaves Traffic Act atau Mann Act. Pada tahun 1932, Biro Investigasi Departmen Keadilan Amerika Serikat diberikan hak independen untuk berdiri sendiri dan pada tahun yang sama berubah nama menjadi Biro Penyelidik Federal Amerika Serikat (U.S. Federal Bureau of Investigation/F.B.I.)

Diambil dari : Isidunia.blogspot.com

Pasang Iklan di Detik.com mahal? Apa kata dunia?

Kata siapa untuk bisa memasang iklan di situs ternama itu mahal harganya? Nyatanya anda bisa lho, memasang iklan di Situs sekelas Detik.com hanya dengan Rp 30.000,- (beneran Detik.com? Bener, ini bener-bener Detik.com, situs berita Indonesia ternama yang punya rank Alexa 583 dan Google page rank 6 itu lho). Kok bisa ya? Tentu saja bisa, karena ini adalah program kerjasama antara Detik.com dan Kliksaya. Program dimana anda bisa memasang iklan baris anda di Detik.com hanya dengan Rp 30.000,- melalui kliksaya.

http://4.bp.blogspot.com/-0gAbeqjMziY/Tlk5A7bdarI/AAAAAAAAE1o/DqPbJpfkvn0/s1600/untitled.PNG

Program kerjasama ini adalah berupa fitur iklan baris di Kliksaya, dengan fitur ini, anda bisa memasang iklan baris di situs Detik.com dengan durasi waktu selama 7 hari hanya dengan Rp 30.000,-. Tapi tunggu dulu, masih ada lagi bonus menarik yang bisa anda dapatkan jika anda memasang iklan baris di detik.com melalui kliksaya, yaitu bonus Backlink untuk situs anda dari Detik.com dan Kliksaya.com.

Selain itu, pasang iklan di Detik.com melalui kliksaya ternyata sangat prospektif lho, kenapa saya mengatakan begitu? Setidaknya ada 3 hal yang membuat saya berani mengatakan bahwa memasang iklan di Detik.com melalui kliksaya sangat prospektif, yaitu :
  1. Iklan bisa dilihat oleh jutaan pengunjung situs Detik.com. Seperti yang sudah kita ketahui, jumlah pengunjung situs Detik.com per hari mencapai jutaan penunjung per hari, hal ini tentu saja sangat menguntungkan pemasang iklan, karena persentase kemungkinan iklanya dilihat sangat besar.
  2. Pengunjung dari berbagai kalangan. Detik.com adalah situs portal berita yang menyajikan berbagai kategori berita seperti gosip, politik, umum, dll, sehingga kalangan pengunjung situs detik.com sangat beragam, mulai dari mahasiswa, politisi, siswa, hingga ibu-ibu rumah tangga.
  3. Sistem pembayaran iklan bukan menggunakan sistem pay per click, melainkan pay per time, dengan sistem ini, iklan kita punya kesempatan untuk di klik oelh pengunjung sebanyak ratusan bahkan ribuan kali tanpa harus memilkirkan biaya tambahan per klik.
Gimana? Terbukti kan kalo ternyata pasang iklan di situs ternama tak harus mahal, nyatanya Kamu bisa pasang iklan baris di situs sekelas Detik.com hanya dengan harga Rp 30.000,-. Ingat, Tak ada yang tidak mungkin di dunia ini..

Pasang Iklan di Detik.com mahal? Apa kata dunia?

Resep cara membuat kue telur gabus

Hari Raya Lebaran tinggal dalam hitungan hari. Selain kue kering berasa manis, Anda juga bisa bisa menyuguhkan camilan tradisional bercita rasa gurih. Kue Telur Gabus bisa menjadi pilihan. Selain mudah dibuat, bahan-bahan untuk membuat kue ini juga mudah didapat.

http://l.yimg.com/ep/wpprod/70/2011/08/kue_telur_gabus_640_budi_sutomo.jpg

Bahan:
350 gr tepung kanji/sagu tani
3 butir telur, kocok sebentar menggunakan garpu
1/4 sdt garam halus
minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat:
1. Campur tepung kanji dan garam. Aduk rata.
2. Masukan telur sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
3. Ambil sejumput adonan, bentuk menggunakan kedua telapak tangan hingga berbentuk bulat panjang. Tampung hasilnya di dalam wajan berisi minyak dingin.
4. Panaskan minyak berisi adonan yang sudah dibentuk. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Simpan di dalam stoples/wadah kedap udara.

Tips: Jangan pernah menggoreng kue ini langsung ke dalam minyak panas. Kue akan meletus dan bentuknya menjadi tidak bagus. Goreng dalam minyak dingin. Untuk variasi rasa, kue widaran ini bisa di besta/dilapisi dengan gula pasir.

Sumber : custom.yahoo.com/ramadan/

Teknik membuat tokoh animasi di film Hollywood

Pernahkah kalian terpikir bagaiamana ya kok makhluk animasi di Film-film Hollywood bisa terlihat sangat nyata?, beda sekali dengan tokoh animasi di film indonesia. Jawabanay tentu saja karena film-film Hollywood menggunakan teknik membuat film yang sangat canggih dan modern.

http://1.bp.blogspot.com/-rl07T24-Zkk/TWRgn2iuLNI/AAAAAAAACKw/CA1SVSzRg10/s1600/davy+jones.jpg

Salah satu teknik yang sering digunakan oleh film-maker Hollywood dalam membuat makhluk animasi adalah teknik filter lens flare, teknik dimana pembuat film menggunakan rekaan tokoh animasi dengan menggunakan tokoh asli namun kemudian diberi efek saturasi dan kemudian menghaluskanya, sehingga akan terbentuk tokoh animasi yang terlihat sangat nyata (saya yakin, anda sangat-sangat kurang jelas dengan penjelasan saya)

Oke, sebagai contoh, akan saya berikan contoh teknik pembuatan tokoh Davy Jones yang main di film Pirates of Caribbean. Banyak yang belum tahu, kalo sebenarnya tokoh ini ada pemeran aslinya, yaitu Bill Nighly.

Davy Jones terkenal sebagai makhluk yang mempunyai tentakel-tentakel yang terlihat menjijikan. Banyak yang mengira kalau tentakel tersebut hanya make-up, padahal keseluruhan karakter Davy Jones dibuat dengan komputer alias CGI. Tentakel-tentakel hidup yang di film nampak basah berlendir ternyata cuma poligon-poligon yang dibuat oleh tim film maker.

http://3.bp.blogspot.com/-zBUwrEff2cw/TlV8BDkbKbI/AAAAAAAAE0w/lP7ScmS-W5U/s400/1.jpg http://1.bp.blogspot.com/-kpkmcwMPtvE/TlV8Ba-8rwI/AAAAAAAAE04/ExclZ8aPf60/s1600/2.jpg

Ketika syuting, Davy Jones, Bill Nighly mengenakan jubah motion-capture. Jubah khusus ini diberi marker yang agar dapat merekam gerakan Bill Nighly ke dalam komputer. Untuk merender karakter ini, dugaan saya para kru ILM menggunakan HDR image dan ambient occlusion. Agar tentakel-tentakel tersebut nampak realisits, digunakan shader subsurface scattering.

Rosanne Cocker, Pacar Daniel Radcliffe

Hancur sudah hati para wanita yang selama ini mendambakan seorang Daniel Radcliffe. Akhirnya terungkap sudah siapakah pacar pemeran Harry Potter alias Daniel Radcliffe, namanya adalah Rosanne Cocker, Ia adalah seorang gadis berusia 22 tahun yang berasal Surrey Inggris. Keduanya ternyata sudah berpacaran selama satu tahun lho.

http://2.bp.blogspot.com/-1dECFNEh7N4/Tk7sdtmfbsI/AAAAAAAAEyo/8euCZEtkIEY/s1600/2.jpg

Hal ini terungkap setelah foto keduanya yang sedang bergandengan tangan tertangkap kamera majalah Daily mail di New York.

Rosanne bertemu dengan Daniel pada tahun 2007, saat keduanya bertemu saat pembuatan film Harry Potter and the Half blood prince (Kebetulan, Malcolm Cocker ayah Rosane adalah salah satu kru film dalam pembuatan film Harry potter and the half blood prince). "I met Daniel and he is a lovely boy, " kata Rosanne kepada salah satu surat kabar terkemuka.

Tak lama setelah kabar ini beredar, Daniel pun kemudian mengakuinya dan memberitahukan pada khalayak tentang hubunganya dengan Rosanne, Ia mengatakan kepada US Magazine, "At this moment I am very happy so much in love, we'll see how it goes in the future."

Taman Indie, River view resto terbaik di Indonesia

Jika anda adalah seorang penikmat kuliner yang ingin merasakan sajian makanan khas nusantara serta ingin menikmati indahnya alam pedesaan khas Indonesia lengkap dengan suasana sawah dan sungainya yang asri, maka ada baiknya jika anda singgah di restoran yang satu ini, Namanya Taman indie.

http://4.bp.blogspot.com/-I_osyYdp-a4/Tk0v23tZ7DI/AAAAAAAAEwc/DM3YQcWkqdw/s1600/4.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-jg2NkmNGjWY/Tk0wYTiGY7I/AAAAAAAAExE/S3-TEIFgwUI/s1600/9.jpg

Taman Indie adalah sebuah Restoran yang berada di kota malang. Namun bukan sekedar resto, melainkan resto unik yang mempunyai konsep River view, sebuah konsep dimana pengunjung bisa makan di bale-bale atau gazebo yang lokasinya berada di tepian sungai bango serta lengkap dengan pemandangan sawah yang indah.

http://4.bp.blogspot.com/-H1FukA1ey3Y/Tk0wYHW4mUI/AAAAAAAAEw0/Sa1hdfUzKUQ/s1600/7.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-rUdzRcO64Dk/Tk0wYMewEwI/AAAAAAAAEws/a8-wlGepPwg/s1600/6.jpg

Selain bisa menikmati berbagai keindahan alam khas pedesaan yang asri, anda juga bisa mnikmati berbagai makanan khas indonesia seperti ayam goreng jawa, sate, daging panggang malang, soto madura, dan berbagai makanan khas jawa timur lainya.

http://1.bp.blogspot.com/-Ewo_6ZcpEwg/Tk0v2iwbkJI/AAAAAAAAEwM/ovLksNKnRlQ/s1600/2.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-Xigq3Z3ol-k/Tk0v2n_b0VI/AAAAAAAAEwU/xCHgKaujmUI/s1600/3.jpg

Jika anda tertarik untuk mencobanya, langsung datang saja ke taman Indie di Jalan Lawang sewu Golf 2-18 kota Araya Malang, Jawa Timur, dan selamat menikmati liburan anda.

Sumber : Evolutionext

Artta Ivano, Pemeran Tokoh Kalila di Sinetron Para Pencari Tuhan (PPT)

Kalian, sering melihat sinetron Ramadhan PPT alias Para pencari Tuhan, kalo begitu kalian pasti sudah tak asing lagi dengan tokoh yang namanya Kalika, itu lho, keponakanya Om Jalal yang juga pernah menjalin cinta segitiga dengan Azzam dan Aya.

Lalu siapa sih cewek cantik dan imut yang jadi pemeran tokoh Kalila, Tokoh Kalila diperankan oleh Arttha Ivano, Aktris cantik asal bekasi yang kini tinggal di bogor. Dan usut punya usut, ternyata Si Kalila yang super imut dan lucu itu sudah punya suami dan bahkan udah punya anak lho (Hiks hiks)

Berikut ini adalah Foto-Foto Artta Ivano alias si Kalila

http://1.bp.blogspot.com/-hkmurSlibrc/TkmcYaB8a7I/AAAAAAAAEu4/tSomV8b3rug/s1600/Kalila%2B6%2BAgusmulyadi.com.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-pwHLuEenRTE/TkmcY7t-cNI/AAAAAAAAEvI/um6FFWT0Hxs/s1600/Kalila%2B8%2BAgusmulyadi.com.jpg


http://1.bp.blogspot.com/-EO1UIIN175g/TkmcM0P-poI/AAAAAAAAEug/VyR_iNZWtFs/s1600/Kalila%2B3%2BAgusmulyadi.com.jpg http://1.bp.blogspot.com/-IPLyM26OUY4/TkmcNGkxoxI/AAAAAAAAEuw/qpXgGoMueYo/s1600/Kalila%2B5%2BAgusmulyadi.com.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-HP3NrlFXmF4/TkmcM7FL2lI/AAAAAAAAEuo/SXwJLMhNWEA/s1600/Kalila%2B4%2BAgusmulyadi.com.jpg

LKS (Lembar Kerja Siswa)

Bagi anda yang pernah sekolah, pasti sudah tak asing lagi dengan yang namanya LKS alias Lembar kerja siswa, mulai dari LKS 'Neka' di jaman TK dulu, LKS 'Kunti' di jaman SD dulu, sampai LKS dengan nama yang bermacam-macam seperti sekarang ini. Lalu apa sih sebenarnya LKS itu?

http://2.bp.blogspot.com/-hmq3yCEYGEA/TkXzN3tjedI/AAAAAAAAEto/VPC3JyfKJrY/s1600/lks.jpg
Gambar LKS (lembar Kerja Siswa)

Pengertian Lembar Kerja Siswa
LKS adalah materi ajar berupa lembar kerja bagi siswa baik dalam kegiatan intrakurikuler maupun kokurikuler yang dikemas secara integrasi sehingga memungkinkan siswa mempelajari materi tersebut secara mandiri serta untuk mempermudah pemahaman siswa terhadap materi pelajaran yang didapat.

Manfaat LKS (Lembar kerja Siswa)
LKS mempunyai banyak manfaat baik bagi siswa maupun guru. Sebagai sebagai alternatif guru untuk mengarahkan pengajaran atau memperkenalkan suatu kegiatan tertentu, LKS juga berguna untuk mempercepat proses belajar mengajar dan hemat waktu mengajar dan mengoptimalkan alat bantu pengajaran yang terbatas karena siswa dapat menggunakan alat bantu secara bergantian.

Tujuan LKS (lembar Kerja Siswa)
Adapaun tujuan dibuatnya LKS adalah untuk Melatih siswa berfikir lebih mantap dalam kegiatan belajar mengajar serta melatih siswa dalam memecahkan soal materi tentang pelajaran yang diberikan.

Masalah Pendidikan paling utama di Indonesia

Kita semua tentu tahu, bahwa Indonesia adalah negara yang dikenal sebagai negara yang kaya raya, namun sumber daya manusianya masih lemah dalam pendidikan. Hal ini diakui oleh banyak orang di dunia, bahkan oleh masyarakat Indonesia sendiri. Boleh Dibilang, pendidikan di Indonesia adalah salah satu yang kurang maju dari semua negara di dunia.

Masalah pendidikan

Hal ini disebabkan karena banyaknya masalah pendidikan di Indonesia yang masih sangat sulit untuk diatasi. Adapaun beberapa masalah utama pendidikan di Indonesia adalah :

1. Mahalnya Biaya pendidikan
Inilah masalah utama pendidikan di Negeri ini, yaitu mahalnya biaya pendidikan dari tingkat dasar sampai perguruan tinggi. Hal inilah yang kemudian banyak memunculkan fenomena putus sekolah di kalangan anak-anak Indonesia. Jangankan untuk sekolah Swasta, Untuk sekolah negeri pun, biaya pendidikanya tetap tinggi. Opsi bantuan BOS yang diberikan oleh pemerintah pun masih belum bisa mengatasi masalah mahalnya biaya pendidikan ini.

2. Kurangnya Pemerataan Pendidikan di Indonesia
Bagi sebagian orang, pendidikan adalah hal yang biasa, namun bagi banyak orang yang berada di wilayah terpencil, pendidikan adalah barang mewah dan sangat berharga. Kenapa? karena memang di negara yang menganut paham desentralisasi ioni, pendidikan lebih difokuskan di wilayah-wilayah pokok yang lebih potensial. Hal inilah yang kemudian menimbulkan kurangnay pemerataan dan menjadikan kesenjangan dalam pendidikan.

3. Rendahnya Kualitas Sarana dan prasarana pendidikan
Kita tentu sudah banyak mendengar berita tentang sekolah roboh, atau sekolah rusak karena bangunanya yang sudah lapuk namun tidak mendapat bantuan dari pemerintah. Inilah salah satu bukti betapa Rendahnya Kualitas Sarana dan prasarana pendidikan di Indonesia.

4. Masih rendahnya kesejahteraan Guru
Salah satu acuan yang bisa diukur untuk menentukan Keberhasilan pendidikan adalah tingkat kesejahteraan para Guru. Namun apa bisa dikata, Di Indonesia masih banyak guru yang dibayar dengan upah yang kurang layak atau bahkan tidak layak. Walaupun banyak orang beranggapan bahwa guru itu adalah profesi yang mewah, namun tetap saja masih banyak guru yang belum bisa menerima hasil jerih payahnya secara adil.

5. Rendahnya Prestasi Siswa
Dari penelitian Balitbang, Daya tangkap materi siswa di Indonesia hanya sekitar 30% dari semua materi yang diajarkan. hal ini dipengaruhi oleh banyak faktor, diantaranya kurangnya kepedulian dalam dunia pendidikan dan juga masih kurangnya pengetahuan para siswa tentang arti sebuah pendidikan.

Perbedaan surat tilang warna Biru dan warna merah

Dalam dunia hukum Lalu lintas, Surat tilang dibagi menjadi dua macam, yaitu surat tilang warna biru dan warna merah. Masing-masing surat tilang tidak sama, baik dari segi hukum dan segi warna (ya iyalah)...

http://2.bp.blogspot.com/_OBQVjG70yxc/SR7wKiDXs6I/AAAAAAAAAEU/6RACy-mi77Q/s400/surat+biru.JPG http://1.bp.blogspot.com/_OBQVjG70yxc/SR7eP-M9JQI/AAAAAAAAAEM/ZS1IfCBuIYU/s400/surat-tilang.jpg

adapun perbedaan surat tilang warna biru dan warna merah adalah :

Surat tilang warna biru, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda. Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening tertentu (kalo gak salah norek Bank BUMN dan jumlah dendanya tak sampai 50 ribu). Sesudah itu kita tinggal bawa bukti transfer untuk di tukar dengan SIM/STNK kita di kapolsek terdekat dimana kita ditilang.

Surat tilang warna merah, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan Dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan setempat. Nantinya akan terbukti apakah kita bersalah atau kita tak bersalah. dan akan menerima hukuman sesuai dengan perundangan lalu lintas yang berlaku.

Penyebab Kerusuhan London

Kerusuhan di Kota London yang terjadi sejak tanggal 6 Agustus lalu ternyata menimbulkan dampak yang sangat besar, selain menajdi kerusuhan di kota London yang terbesar sejak perang dunia ke dua, kerusuhan London tersebut juga telah melumpuhkan kota London (Bahkan kota-kota lainya seperti Manchester, Liverpool, Bristol, dll). Enam belas ribu polisi yang dikerahkan oleh pemerintah ternyata juga tak mampu mengatasi kerusuhan ini.

http://2.bp.blogspot.com/-Fh9_sJ8lCCI/TkBYyjJYcQI/AAAAAAAAHJ8/dNpQeceJQiE/s1600/enhanced-buzz-28011-1312819436-33.jpg
Lalu sebenarnya apa sih pemicu atau penyebab kerusuhan London ini? Ternyata Kerusuhan di London terjadi karena peristiwa penembakan seorang warga lokal bernama Mark Duggan oleh seorang anggota polisi. Tewasnya Duggan ini kemudian disambut demonstrasi sejumlah keluarga Duggan (saat demo, jumlahnya hanya sekitar 120 orang), Namun entah kenapa tiba-tiba demonstrasi ini tiba-tiba menjadi liar dan makin banyak orang yang berpartisipasi.

Demo kemudian makin membesar dan berkembang ke arah kerusuhan. Kerusuhan ini makin menjadi dan berkembang ke arah penjarahan dan perusakan massal. Kerusuhan juga mengakibatkan hancurnya beberapa fasilitas umum dan penjarahan beberapa toko. Polisi mengatakan kerusuhan ini membesar akibat penggunaan media sosial seperti Facebook dan Twitter serta fasilitas Blackberry Messenger (BBM) pada smartphone Blackberry.

Sebuah akun fan page di Facebook dengan nama R.I.P Mark Duggan muncul untuk menghormati Mark Duggan. Mark juga diduga sempat mengirim pesan via BBM kepada tunangannya di malam sebelum dia tewas yang mengatakan bahwa ia sedang diikuti oleh polisi. Para perusuh dan penjarah menurut polisi juga menggunakan Twitter sebagai sarana untuk menyebarkan foto aksi penjarahan toko dan pembakaran mobil polisi sehingga mengakibatkan insiden ini membesar.

Lihat juga Foto-Foto kota London yang menjadi Lautan Api

Melihat Perkiraan wajah anda 20 tahun ke depan

Saya yakin, anda pasti eprnah melihat wajah anda sendiri di cermin, Nampak cantik? Atau nampak tampan? Pastinya anda sendiri yang bisa menentukan. Tapi pernahkah anda membayangkan akan bagaimana rupa wajah anda setelah 20 tahun ke depan? bagaimanakah wajah tua anda nanti 20 tahun ke depan? pastinya anda tak akan pernah membayangkanya.

Namun jika anda tertarik utuk melihat bagaimana wajah anda 20 tahun ke depan, anda bisa menggunakan layanan unik yang satu ini, namanya See you in 20 years, aplikasi layanan unik ini bisa anda gunakan dengan masuk ke halaman page http://in20years.com/.

http://3.bp.blogspot.com/-pDyW7vSM7tM/TkG-pdGCVcI/AAAAAAAAEsw/B7__F0Rhcx4/s1600/1.jpg

Di Halaman ini, anda bisa melihat perkiraan wajah anda setelah 20 tahun ke depan. Tapi tentu saja hasil foto ini hanya perkiraan, bukan hasil pasti wajah anda di 20 tahun mendatang.

Chen De Jun, Pria yang ketagihan minum Bensin

Di daerah Chongqing, China, ada seorang pria yang ketagihan menum sesuatu yang tak lazim, bukan alkohol dan bukan jus, Namun ketagihan minum bensin jenis gasolin dan kerosin. Namanya Chen de Jun, Pria ini sudah sejak 40 tahun lalu meminu Gasolin dan kerosin, saat pertama kali minum bensin dan kerosin, ia percaya bahwa gasolin dan kerosin bisa menyembuhkan penyakit, namun hingga kini justru ia menjadi ketaguhan minum kerosin dan gasolin.

http://3.bp.blogspot.com/-KDgZCSk0Vhg/Th99jEAJh9I/AAAAAAAAEg0/PjQiY2rECRU/s1600/1.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-Mh7KAHB3efE/Th99jv4KZLI/AAAAAAAAEg8/iIN290ocHAA/s1600/2.jpg

Hingga sekarang, ia diperkirakan sudah minum sampai 1.512 liter kerosin dan gasolin atau sekitar 1,5 ton gasolin dan kerosin. Namun anehnya, doktor tidak menemukan satupun kerusakan organ tubuh pada pria ini karena telah meminum banyak bahan bakar. Padahal normalnya, tubuh akan mengalami kerusakan organ ginjal dan hati jika terlalu banyak minum bensin. Yah, itulah rahasia yang Maha kuasa, mungkin karena sudah saking ketagihanya

Tracy Harrison, Mantan model Playboy yang kini hidup miskin

Namanya Tracy Harrison, 25 tahun lalu ia adalah seorang model seksi terkenal salah satu majalah dewasa paling populer di dunia, Playboy. Namun kini ia menjadi seorang wanita biasa yang hidup miskin dan serba kekurangan.

http://media.vivanews.com/thumbs2/2011/08/02/118591_tracy-harrison-1_300_225.jpg

Ia dilahirkan di sebuah wilayah bernama West Midlands western central England, hidupnya biasa saja, namun saat berusia 21 tahu, ia pindah ke los angeles dan memutuskan untuk menjadi seorang model playboy. Saat menjadi model playboy, ia mendapatkan berbagai kekayaan. Satu pemotretan ia bisa mendapatkan upah hingga 40 ribu poundsterling atau sekitar Rp550 juta dan bisa tinggal di rumah mewah.

http://4.bp.blogspot.com/-RI2tx0-BEc8/Tjk83_tSBoI/AAAAAAAACcc/b_MrPoFO3fk/s1600/118592_tracy-harrison-2.jpg

Namun ternyata pekerjaan sebagai model playboy membuat ia lelah dan muak. Ia pun kemudian pindah lagi ke kampung halamanya di West Midlands setelah bertahun-tahun hidup mewah sebagai seorang mdel playboy. namun sayang, pekerjaanya dulu sebagai model playboy membuatnya susah mendapatkan pekerjaan baru di kampung halamanya.

Kini ia harus bekerja keras untuk mendapatkan uang untuk bertahan hidup, ia harus menghemat pengeluaranya. Ia berjanji, jika ada yang meberinya perkerjaan apapun itu asal bukan pekerjaan kotor, maka ia kaan menyumbangkan separuh dari penghasilanya.

Tubohotel, Hotel unik yang dibuat dengan pipa

Tidur di dalam Pipa mungkin identik dengan gelandangan atau orang-orang miskin yang tak punya tempat tinggal, Namun itu tak berlaku di Tubohotel, karena justru di dalam pipa inilah para pengunjung tidur. Ya, Tubohotel memang sebuah hotel unik yang dibuat dengan pipa.

http://2.bp.blogspot.com/-QVaZleNiHaw/Tjb4ktwjvKI/AAAAAAAAEpk/a2TWc3Sx9xI/s1600/3.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-gqg8Jf_gVZA/Tjb4k7RpihI/AAAAAAAAEps/3jVGhYR2arM/s1600/4.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-5NmG-LUs9yk/Tjb4kjWlOBI/AAAAAAAAEpc/EMPULzdIna8/s1600/2.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-cMPqDqqS-E4/Tjb4keBNH9I/AAAAAAAAEpU/KLxndS3wKrg/s1600/1.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-wAJuiJa5jMI/Tjb4lADgmEI/AAAAAAAAEp0/CqBoWtdFZsM/s1600/5.jpg

Hotel ini terletak di Meksiko, dan dibangun oleh sebuha perausahaan bernama T3arc. Setipa kamar di hotel ini terletak di dalam Pipa-pipa yang tanpa penutup, Hal ini dikarenakan Konsep awal hotel ini, yaitu alam liar yang bebas, dengan konsep seperti ini, pengunjung akan tetap bisa menimati indahnya langit malam dan berpadu dengan sensasi 'gelandangan' namun tetap dengan fasilitas yang mewah.

Snake Massage Spa, Pijat Ular super Ekstrim

Menikmati perawatan pijatan memang terasa sangat nikmat, karena pijatan bisa membuat kita merasa sangat rileks dan tubuh kitapun terasa sangat nyaman. Tapi coba bayangkan jika yang memijat kita bukanlah Tukang pijat atau terapist spa, melainkan ular. Hi, tentunya pasti sangat mengerikan. Namun justru itulah yang ditawarkan oleh sebuah pusat perawatan tubuh di Israel, Snake Massage Spa alias pijat ular.

http://4.bp.blogspot.com/-Sv3JCbPsmSU/TjbvvhW9pHI/AAAAAAAAEos/CL5vLURIwhI/s1600/ular%2B5.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-rcJciPwHa8c/TjbvvSWx-WI/AAAAAAAAEoc/vU5AUp9u6Co/s1600/ular%2B3.jpg

Untuk bisa menikmati layanan pijat ular ini, anda harus membayar sebesar $80 atau sekitar 670 ribu rupiah. Pijat Ular ini dipercaya bisa membuat tubuh anda merasa nyaman dan segar, selain itu, juga bisa mengendorkan otot-otot yang tegang karena banyaknya aktifitas.

http://4.bp.blogspot.com/-o0klaUv5Cw0/Tjbv6bM24SI/AAAAAAAAEo8/uCESI1LKQ8Y/s1600/ular%2B7.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-cr30RWp2NV0/TjbvvdffbwI/AAAAAAAAEok/eA5nTroW6kw/s1600/ular%2B4.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-xutT2K04OsA/Tjbv6jNqF1I/AAAAAAAAEpM/tuMhj2UXGuY/s1600/ular%2B9.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-ntkC0BA-mQs/TjbvvCz1ovI/AAAAAAAAEoM/7B_S-OdkhEs/s1600/ular%2B1.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-JLlfvNT2dsQ/TjbvvLtu3hI/AAAAAAAAEoU/zV0uuXij6Bk/s1600/ular%2B2.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-Zs2dUxef9cU/Tjbv6gtBWvI/AAAAAAAAEpE/sBqAFxCKDWI/s1600/ular%2B8.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-tmgAFqsR2Nc/Tjbv6aL4-kI/AAAAAAAAEo0/4C_kbz6BRZI/s1600/ular%2B6.jpg

Ular-ular yang digunakan dalam perawatan pijat ini adalah ular-ular yang tak berbisa, seperti Ular Piton, Ular King Florida, Ular Susu, dan Ular Tanduk, Jadi jangan takut untuk terkena bisanya. Ukuran ular juga disesuaikan dengan jenis pijatan, untuk pijatan kaki dan tangan, menggunakan ular yang kecil, sedangkan untuk pemijatan di bagian tubuh menggunakan ular yang agak besar.

Foto Monyet meminumkan susu pada anak harimau yang menghebohkan dunia

Pembaca sekalian, jika anda adalah seorang manusia (yang merasa bukan manusia, silahkan berhenti membaca artikel ini), mungkin anda harus belajar pada monyet ini. Bagaimana tidak, sebagai salah satu hewan yang dalam rantai makanan sering menjadi mangsa harimau ini justru dengan penuh kasih sayang (setidaknya dilihat dari wajah ikhlasnya) memberikan minuman susu kepada seekor anak harimau.

http://4.bp.blogspot.com/-Mpl4hmzH8qE/TjWr4usqirI/AAAAAAAAEnM/4cuERy34Q4Q/s1600/2.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-LOyo1AdXbZ0/TjWr4wM3RgI/AAAAAAAAEnc/ITuUbpkZqM4/s1600/4.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-5HNmayVWS2Q/TjWr4wtbS3I/AAAAAAAAEnU/5Z6suw_-NMI/s1600/3.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-4WoNXd-GMys/TjWr4rt-DzI/AAAAAAAAEnE/9UgxwZ4o5Bw/s1600/1.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-plYG0xtpo2U/TjWr5qGP2PI/AAAAAAAAEnk/b-P9mnwhzmY/s1600/5.jpg

Foto Monyet yang sedang meminumkan susu pada seekor harimau ini berhasil diabadikan oleh seorang fotografer di sebuah kebun binatang di Thailand, tepatnya di Samut Prakan Crocodile Farm and Zoo. Sontak foto inipun kemudian menjadi bahan perbincangan di seluruh dunia, terlebih lagi saat foto tersebut dimuat di Dailymail.
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Sekedar Tahu - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger