Fillico Beverly Hills, Air mineral termahal di Dunia

Boleh dikatakan bahwa Air adalah zat mineral yang paling banyak di Bumi ini, jadi tak heran jika air bisa didapatkan dengan mudah baik untuk mencuci, mandi, ataupun sebagai air minum. Beberapa bahkan dibuat untuk air mineral.

Bicara tentang air mineral, rasanya kurang pas jika kita tak membicarakan tentang Fillico beverly Hills, apakah itu ? Fillico Beverly Hills adalah air mineral yang talah dinobatkan sebagai air mineral termahal di dunia, harga per botol (740 ml) bisa mencapai 1 juta lho.



Kok bisa, Ternyata air mineral ini bukan air mineral biasa. Air mineral ini berasal dari mata air yang berada di kaki gunung Rokko, di Kobe jepang. Air dari mata air ini dipercaya sebagai air yang terbaik untuk pembuatan sake, dan jumlahnya pun terbatas, maka tak heran jika harganya bisa sampe jutaan rupiah per botolnya. Produksi air mineral Fillico Beverly Hills ini dikelola oleh perusahaan yang bernama Vieluce, sebuah perusahaan yang berpusat di Osaka. Karna kelangkaanya, setiap bulan perusahaan ini hanya bisa memproduksi sekitar 5000 botol tiap bulanya.



Bahkan botolnya saja khusus lho, bentuknya menyerupai kerucut yang makin mengecil di atasnya, terbuat dari bahan khusus dengan tutup botol yang dibentuk seperti mahkota dan dihiasi dengan kristal swarowski. pantesan mahal

Bagaimana ? mau merogoh kocek jutaan rupiah hanya untuk meminum seteguk air ?

Susunan batu Borobudur direkatkan dengan telur ?

Borobudur adalah karya seni yang megah, Salah satu bangunan buatan manusia Indonesia yang paling mengagumkan. Candi yang berbentuk punden berundak yang terbagi atas 6 tingkat ini adalah Candi Budha yang dibangun sekitar abad ke 8. jadi kira-kira usianya sudah 1200 tahun.



Candi Borobudur dibuat dari susunan ribuan Batu yang disusun sedemikian rupa sehingga bisa membentuk rangkaian bangunan yang amat kuat dan kokoh bahkan sampai ribuan tahun. Bagi sebagian besar masyarakat Jogja dan Jawa tengah, mereka mempercayai bahwa candi borobudur adalah candi yang ajaib. mereka mempercayai bahwa susunan batu pada candi Borobudur hanya direkatkan dengan putih telur.


salah satu arca di candi Borobudur

Lalu pertanyaanya, apakah benar demikian? ternyata belum ada jawaban yang pasti dari pertanyan ini. keyakinan masyarakat Jogja dan Jawa Tengah akan cerita candi borobudur yang hanya direkatkan dengan putih telur memang diwariskan dari nenek moyang msayarakat borobudur secara turun-temurun. lagian kan tidak mungkin kalo susuna batu Candi Borobudur direkatkan dengan Semen (kan abad ke 8, pabrik semen tiga roda belum ada) hehehe.

Jika seandainya benar bahwa Candi Borobudur hanya direkatkan dengan telur, maka bisa dibayangkan berapa banyak telur yang akan dihabiskan untuk merekatkan ribuan susunan Batu Candi Borobudur tersebut, Tapi ini bisa jadi mungkin mengingat masyarakat jawa pada jaman dahulu sangat mempercayai hal-hal yang agak berbau gaib dan kontroversi.


Candi Borobudur yang sangat indah

Pada nyatanya, susunan batu borobudur disusun dengan teknik penguncian, yaitu teknik yang mirip puzzle jigsaw. hal ini bisa dilihat pada susunan batu candi pada bagian bawah dan pintu gerbang. Jadi bagian batu yang akan disusun sudah dibentuk sedemikian rupa agar bisa disusun dengan teknik penguncian (lock and key). Kira-kira beginilah gambaranya.

http://sipil2006.files.wordpress.com/2009/03/alur-lomba.jpg
teknik lock and key pada penyusunan batu Candi Borobudur

Jadi boleh dibilang, proses pembuatan candi borobudur ini sudah menggunakan teknologi yang tinggi (untuk ukuran abad 8, teknik lock and key merupakan teknnologi yang maju dalam dunia pembangunan). Hal ini bisa dilihat pada foto di bawah ini, tampak bahwa potongan batu memang dibentuk dengan sistem kuncian


gambar beberapa pekerja sedang menambal kebocoran batu Candi Borobudur yang sudah lapuk

Tapi saya juga tak mengatakan bahwa penggunaan telur itu merupakan isapan jempol, karna setelah diteliti, ternyata putih telur mempunyai kandungan zat perekat yang tinggi. Bahkan beberapa merk lem kaca di Indonesia menggunakan putih telur sebagai bahan dasarnya, siapa tahu saja si Gunadarma (arsitek candi Borobudur) sudah tahu rahasia lem telur ini sejak abad ke 8.

Artikel ini asli dari admin sekedar-tahu.blogspot.com
Silahkan copas asalkan tetap mencantumkan sumbernya


Satu-satunya kota yang dikelilingi lima gunung

Indonesia adalah satu-satunya negara yang terletak di antara dua patahan lempengan bumi, jadi tak heran jika di Indonesia banyak sekali gunung dan pegunungan. Berpuluh-puluh bahkan beratus-ratus gunung berjajar dari ujung barat nusantara sampai ujung timur nusantara.

dan dari banyaknya gunung yang ada di Indonesia. muncul fenomena menarik yang hanya ada satu di dunia. Adalah kota magelang yang menjadi fenomena tersebut. Kenapa ? Karna magelang adalah satu-satunya Kota yang dikelilingi oleh 5 gunung sekaligus. Yaitu gunung Merapi, Merbabu, Sumbing, Telomoyo, dan Menoreh. Oleh karna itu maka tak mengherankan jika magelang menjadi salah satu kota tersejuk dan paling aman dari banjir.



magelang juga terkenal karna keindahan alamnya yang sangat menarik hati. banyak sekali obyek wisata alam yang bisa anda temukan di kota dan kabupaten magelang. Baik berupa Air terjun, kedung, bukit, dan pegunungan.



Tiga gunung berderet menjadi perisai kota magelang di bagian timur, yaitu Merabu, Merbabu, dan Menoreh. sedangkan dua lainya berada di bagian barat dan selatan kota magelang.

Berikut adalah penampakan lima gunung yang mengelilingi kota magelang

1. Gunung Merapi
http://ae89crypt5.files.wordpress.com/2009/10/merapi4.jpg

2. Gunung Merbabu


3. Gunung Menoreh
http://beruangqutub.files.wordpress.com/2009/09/bukit-menoreh.jpg

4. Gunung Sumbing


5. Gunung Telomoyo
http://3.bp.blogspot.com/_Co9PwR7n2-A/SIc4_kADjzI/AAAAAAAAAI0/8VTeXuiqFik/s320/DSC00745.JPG

Karna kota magelang terletak di antara 5 gunung, maka daerah di kota magelang dan sekelilingnya menjadi daerah yang sangat subur dan sangat cocok untuk pertanian. Dan atas karunia inilah maka kemudian setiap tahun diadakan festival lima gunung yang diadakan di daerah magelang (setiap tahun berganti tempat).

Kesohoran magelang karna dikelilingi 5 gunung inilah yang mengilhami TNI Indonesia nutuk memberi nama kompleks perumahan prajuritnya dengan nama komplek perumahan Panca Arga (Panca=lima, Arga=gunung).

Artikel Ini Asli dari sekedar-tahu.blogspot.com
Silahkan Copas Asalkan Mencantumkan Sumbernya

Wacky Races, Kartun Balap paling Kocak

Apakah kalian masih ingat dengan serial televisi kartun yang berjudul Wacky races ? pasti ingat, solanya itu adalah salah satu serial kartun favorit anak-anak jaman dahulu. Wacky Races adalah salah satu serial animasi yang diproduksi oleh Hanna-Barbera Production pada tanggal 14 September 1968. Serial kartun ini menceritakan tentang sebuah kejuaraan balap yang bernama Wackie Races.




http://www.ridelust.com/wp-content/uploads/wackyraces.jpg

http://www.dan-dare.org/Dan%20FRD/WackyRacesWallpaper1024.gif

Berikut adalah data dari 11 pembalap Wacky Races :

1.Profesor Pad Pending, the Convert car
Dia adalah profesor yang mempunyai kendaraan aneh. kendaranya berupa kendaraan serbaguna yang bisa berubah menjadi apa saja, kadang bisa berubah jadi kapal selam, pesawat, rocker, bahkan pernah berubah menjadi karpet terbang
http://www.dan-dare.org/dan%20frd/Convert-A-CarAni.gif

2. Dick Dastardly and Muttley in the Mean Machine 00
Dick adalah tokoh antagonis di dalam wacky races, bersama anjingnya, ia selalu melakukan sabotase dan melakukan hal-hal yang licik demi memenangkan pertandingan. mobil yang ia gunakan adalah mobil blust ungu yang bisa mengeluarkan roket.


3. The Slag Brothers di Bouldermobile 1
Rock and Gravel Slag adalah manusia goa yang. keduanya bekerja sama untuk memenangkan Wacky Races dengan berbekal mobil kayu ala flinstone, Keduanya juga dapat memanggil makhluk-makhluk purba untuk membantu mereka


4. The Gruesome Twosome in the Creepy Coupe 2
Big Gruesome and Litle grusom adalah makhluk seram berwujud Frankenstein dan Vampire ungu yang ikut kejuaraan Wacky Races, mereka mengendarai mobil jenazah yang di atasnya mempunyai menara dan lonceng kematian. mereka sering dibantu oleh naga yang sering membantu mereka.

Number 2: The Creepy Coupe


5. Red Max in the Crimson Haybailer 4
Red Max adalah seorang penerbang. ia adalah satu-satunya pembalap yang mengikuti kejuaraan Wacky dengan mengendarai kendaraan udara, yaitu pesawat terbang. Pesawat baling-balingnya sangat ampuh, kadang baling-balingnya bisa juga dijadikna senjata.
http://www.dan-dare.org/dan%20frd/CrimsonHaybailerAni.gif

6. Penelope Pitstop in the Compact Pussycat 5
Adalah satu-satunya pembalap perempuan di kejuaraan Wacky Races. Ia mengendarai mobil Compack yang penuh dengan warne pink. mobilnya dilengkapi fasilitas kecantikan seperti spa, salon, dan facial.

Number 5: The Compact Pussycat


7. Sergeant Blast and Private Meekly in the Army Surplus Special 6
Adalah Dua tentara, seorang sersan satu seorang lagi tentara sipil, satu-satunya wakil militer di kejuaraan Wacky. mereka berpacu dalam tangki tentara / jip hibrida dengan mesin penggiling roda kecil melekat ke depan. senjata kendaraanya sudah tentu adalah rocket dan missil tank


8. The Ant Hill Mob in the Bulletproof Bomb 7
The Ant Hill Mob adalah Genk yang Dipimpin oleh Clyde, dengan anggotanya Danny, Kurby, Mac, Ring-A-Ding/Ding-A-Ling, Bug Rug Benny, dan Willy. Gangster ini mencoba mengikuti Wacky races dengan menggunakan kendaraan Bullet panjang anti peluru
http://www.dan-dare.org/dan%20frd/Bullet-ProofBombAni.gif

9. Lazy Luke and Blubber Bear in the Arkansas Chuggabug 8
Lazy Luke and Blubber Bear adalah dua makhluk dusun pemalas yang kerjaanya hanya tidur saja, kendaraan mereka pun sudah didesain agar mereka bisa nyaman untuk tidur. Kendaraan mereka berupa kendaraan butut dengan tenaga dorong yang didapat dari putaran roda yang didorong oleh Blubber bear

Number 8: The Arkansas Chuggabug


10. Peter Perfect in the Turbo Terrific 9 (the Varoom Roadster)
Boleh jadi, ia adalah satu-satunya pembalap paling waras di antara pembalap lain, ia jarang bertingkah dan jarang melakukan aksi-aksi gokil seperti lawan-lawanya di wacky races. Ia mengendarai sebuah mebil drag racer merah biru yang disertai dengan tenaga turbo.
http://www.dan-dare.org/dan%20frd/TurboTerrificAni.gif

11. Rufus Ruffcut and Sawtooth in the Buzzwagon 10
Rufus Ruffcut adalah adalah seoranng penebang pohon hutan, dengan didampingi rekanya Sawtooth si berang-berang, mereka berniat menjuarai Wacky dengan mobil kayu yang dilengkapi dengan senjata kapak penebang pohon.

Number 10: The Buzz Wagon

Kini, wacky reces tetap diproduksi dalam versi remake ulang, walaupun sekarang formatnya sudah ada yang the movie, tapi Wacky races yang serial tetaplah yang paling digandrungi.


Artikel ini disusun sendiri oleh admin sekedar-tahu.blogspot.com, mohon bagi yang mau copas, tetap mencantumkan sumbernya. Hargai jerih payah kami dalam menyusun post ini

Bisnis Online Gratis untuk Pemula

Sebenarnya, internet adalah ladang uang bagi orang yang bisa memanfaatkan internet semaksimal mungkin. tapi sayangnya orang hanya mengenal internet sekedar sebagai alat pencari informasi belaka. Dan masih sangat jarang sekali yang memanfaatkan internet untuk berbisnis online.

Hal ini dikarenakan masih minimnya pengetahuan pengguna internet dalam berbisnis online dan karna tak adanya modal. Tapi ternyata jika kita mau menelaah lagi, sebenarnya banyak sekali bisnis online yang tidak butuh modal sepeserpun alias gratis. Dan jika anda adalah pengguna internet yang masih pemula dalam dunia bisnis online, maka silahkan teruskan untuk membaca artikel ini, karna kelak artikel ini bisa menjadi sangat berguna bagi anda.



Berikut adalah beberapa bisnis online yang benar-benar tak memerlukan modal sedikitpun :

1. PTC (Pay To Click)

PTC adalah program bisnis online yang sangat digemari oleh banyak orang, hal ini karna cara kerja bisnis online ini memang sangat mudah. yaitu kita hanya tinggal meng-klik iklan, lalu mendiamkanya selama 30 detik, dan uang akan mengalir ke rekening kita. banyak orang mengira bahwa PTC adalah bisnis sia-sia, hal ini mungkin karna nilai per kliknya hanya di kisaran angka 50 rupiah-150 rupiah, Padahal seandainya kita bisa memanfaatkan program refferal, kita bisa mendapatkan samapi berkuta-juta tiap bulanya.

bayangkan jika tarif per klik suatu PTC adalah 100 rupiah, kita ambil contoh tampilan iklan yang tampil sebnyak 3 iklan (jadi nilai uangnya 900 rupiah) ditambah lagi seandainya kita bisa mendapat refferal, maka kita akan mendapat tambahan uang sebanyak setengah pendapatan refferal kita, misalnya kita punya 10 refferal, maka penghitunganya adalah Rp 900 + setengah dari (Rp 9oo x 10)= Rp 900 + Rp 4500 = Rp 5400. itupun adalah hasil yang didapat dari 1 situs PTC, bayangkan bila kita ikut 5 PTC, maka kita bisa mendapatkan kurang lebih 25 ribu per hari atau sekitar 750 ribu per bulan. itupun hanya dengan klik iklan sekitar 10 menit per hari, ga susah kok, lagipula berapa sih tarif warnet untuk 10 menit, ga sampe 500 rupiah kan ?

Banyak sekali situs PTC lokal yang sudah terbukti membayar membernya. berikut adalah daftar beberapa PTC lokal terpercaya yang sudah kami ikuti:

a. dbclix.com
ini adalah situs PTC yang menurut saya sangat bagus, nilai per kliknya lumayan dan terbukti membayar membernya. per klik nya kita bisa mendapat 50 rupiah, dan iklan yang ditampilkan sebanyak 6 kali (300 rupiah per hari). pembayaran uang lewat Bank Mandiri dan BCA.
Untuk yang mau daftar, silahkan klik disini

b. klikptc.com
klikptc adalah salah satu situs PTC yang menampilkan banyak iklan, jika sebagian besar PTC hanya menampilkan beberapa iklan, maka situs ini bisa menampilkan sampai 7 iklan. Tarif per kliknya 50 per klik, pembayaran melalui bank BCA, BNI, dan Mandiri.
Untuk yang mau daftar, silahkan Klik Disini

c. Klikajadeh.com
Inilah salah satu situs PTC paling terpercaya di Indonesia, dengan tarif perklik mencapai 100 per klik. pembayaranya bisa melalui bank BCA, BNI, dan Mandiri.
Untuk yang mau daftar, silahkan Klik Disini

d. dan masih banyak lagi.


2. PPC (Pay Per Click)


Untuk metode bisnis online ini, kita memerlukan suatu website atau blog, karna kita dibayar setiap kali ada pengunjung website atau blog kita yang mengklik iklan kita. Kita hanya mengcopas script kode iklan ke website kita, dan begitu ada orang yang mengklik iklan kita, kita akan dibayar. Biasanya tarif iklan ppc lokal adalah 300 rupiah per klik, dan 150 per refferal klik. Jadi seandainya iklan website kita diklik 10 kali, dan kita punya refferal sebanyak 5 orang. maka kemungkinan kita bisa memperolah sampai 4500 per hari. lumayan kan, dan lagi kita tak berbuat apa-apa, kita hanya menyediakan space kosong untuk banner iklan kok.

Berikut adalah daftar situs PPC lokal yang sudah sangat terkenal di Indonesia:

a.Adsensecamp
merupakan situs PPC terbesar di indonesia. tarf per iklanya bisa sampai 300per klik.
Bagi yang mau daftar, silahkan klik Disini

b.Kumpulblogger
Situs PPC ini adalah salah satu situs PPC terbesar di Indonesia, membernya sudah mencapai 100 ribuan blogger, tarif klik iklanya 35o per iklan.
Bagi yang mau daftar, silahkan klik Disini


3. Upload Earning

Ini adalah salah satu program bisnis online dimana kita dibayar setiap ada orang yang mendownload file kita. Tugas kita hanya mengupload file kita baik berupa data tulisan, musik, video, dll ke situs upload. dan nantinya kita akan memperoleh pendapatan ketika ada orang yang mendownload file kita. biasanya kita akan mendapatkan $ 0,001 per download. bayangkan bila ada yang mendownload lagu kita sampai 1000 kali download, maka kita akan mendapatkan 1 dollar, atau sekita 10 ribu, dan hal in sangat tidak mustahil mengingat kita bisa memakai bantuan kaskus untuk mempromosikan link download kita.
salah satu situs tang menmbayar kita untuk download file adalah ziddu.com

dan Bagi yang mau daftar, silahkan klik disini


Sekian dulu beberapa penjelasan dari saya, Informasi ini akan saya tambah jika ada update bisnis yang lebih menguntungkan, terima kasih

Mengintip Warnet di negara kamboja

Sebelum membaca artikel ini secara lengkap, ada baiknya kita membaca dahulu postingan kita sebelumnya tentang keadaan warnet di negara jepang, silahkan klik Disini.

Setelah membaca postingan tentang warnet di jepang, kita pasti merasa sangat tertinggal dari jepang, bagaimana tidak, sebuah warnet di jepang rata-rata mempunyai berbagai fasilitas yang tak dapat kita temui di warnet-warnet di Indonesia, yaitu perpustakaan, minum gratis (minumnya bebas, boleh kopi, susu, cappucino, dll), televisi, dll.

sedangkan warnet di Indonesia biasanya standart standart saja, Tapi jangan merasa rendah diri dulu.ternyata ada lho negara yang warnetnya tak lebih baik dari kita (bukanya menghina, hanya sharing pengetahuan saja). dimanakah ? jawabanya adalah kamboja.

Ya, ternyata keadaan warnet di sana sangat minim fasilitas. Boleh dibilang, kemajuan teknologi di negara yang berbatasan langsung dengan Thailand, Laos, dan Vietnam itu termasuk rendah .Berikut adalah beberapa gambar yang bisa kami kumpulkan tentang keadaan warnet di suatu daerah di kamboja, Yaitu Sihanoukville, suatu daerah wisata pantai terkemukan di kamboja.








Gimana gan, udah tahu bagaimana keadaanya warnet di sana ? memprihatinkan bukan ?

Dan rata-rata tarif yang dikenakan di sana adalah sekitar setengah dollar perjam, atau sekitar 5000 rupiah, lebih mahal dari tarif warnet indonesia yang rata-ratanya 3500 rupiah perkam.(mata uang asli kamboja adalah riel kamboja, tapi mata uang dollar amerika justru lebih banyak digunakan walaupun nilai tukarnya selalu stabil). Sehingga boleh dibilang kita ini termasuk beruntung lho kalau dibandingkan dengan kamboja.

Oleh karna itu, kita harus senantiasa bersyukur dengan apa yang telah diberikan oleh Tuhan kepada Kita.

Artikel ini asli dari sekedar-tahu.blogspot.com
silahkan copas asalkan cantumkan sumbernya

Raam Punjabi, Rajanya Sinetron Indonesia

Bagi semua penikmat dan pecinta sinetron Indonesia, Pasti sudah tak asing lagi dengan sebuah nama yang sering tercantum di dalam uptext (itu lho, tulisan yang akan terus naik ke atas jika film sudah selesai) sinetron Indonesia. memang bukan tanpa alasan jika Raam Punjagi menjadi seorang raja sinetron di dalam dunia perfilman Indonesia, sebab memang sebagian besar sinetron yang tayang di Indonesia adalah hasil produksi dari PH yang ia dirikan, yaitu Multivision Plus.

Nama aslinya adalah Raam Jethmal Punjabi, Dia adalah seorang anak keturunan India kelahiran Surabaya yang lahir pada tanggal 6 Oktober 1943. Anak ketiga dari tujuh bersaudara dari pasangan Jethmal Tolaram Punjabi dan Dhanibhai Jethmal ini memang sudah tertarik pada dunia perfilman sejak kecil. Ia dan saudara-saudaranya sering keluar masuk bioskop. Ia bahkan sampai hafal nama-nama artis dan jalan cerita dari semua film yang ditayangkan pada waktu itu.

Pada waktu berdirinya TVRI pada tahun 1962, ia masih bekerja di pabrik textil. Barulah pada tahun 1967 bersama dua kakaknya, Dhamoo Punjabi dan Gobind Punjabi mereka membangun sebuah PH (production House) PT Panorama Film. Film pertama dan kedua PH in yaitu "Mama" dan "Demi cinta" kurang laris di pasaran, Kesuksesan PH mulai lahir pada film ketiga yang berjudul "Pengalaman Pertama" yang dibintangi oleh Roy Marten, Yati Octavia, dan Robby Sugara yang sangat laris di pasaran.

Setelah kesuksesan itu, Raam mulai membangun banyak PH yang menaungi artis-artis sinetron kondang masa itu termasuk Trio Warkop Dono, Kasino,Indro. Hingga kini, tercatat ia telah memproduksi beratus-ratus film dan sinetron Indonesia yang laris di pasaran. Ia juga tercatat telah membangun banyak Production House. Bersama kakak-kakaknya yang juga bergelut dalam dunia perfilman Indonesia, Raam memproduksi sinetron-sinetron yang tersebar di berbagai stasiun televisi swasta indonesia seperti RCTI, SCTV, TPI, dan yang lainya.

http://agyeeta.files.wordpress.com/2009/06/loga-multivision0002.jpg

Berikut adalah daftar Production house yang telah ia dirikan baik yang ia dirikan sendiri maupun didirikan bersama kakak-kakaknya:

* PT Televisi Republik Indonesia Persero [1962]
* PT Parkit Film [1977]
* PT Tripar Multivision Plus Pontianak (Multivision Plus Kalimantan Barat) [1978]
* PT Rapi Film (dalam royalti) [1981]
* PT Kharisma Starvision Plus (dalam royalti) [1982]
* PT Parkit Commercial Production [1983]
* PT Inem Film (dalam royalti) [1986]
* PT Kanta Indah Film (dalam royalti) [1987]
* PT Virgo Putra Film (dalam royalti) [1987]
* PT Tiga Cakra Film [1989]
* Sarinande Films (dalam royalti) [1989]
* PT Tripar Multivision Plus (Multivision Plus) [1990]
* Trimulti Film [1997]

dari semua production house yang ia dirikan, yang paling sukses mengangkat namanya di dunia sinetron indonesia adalah Multivision Plus.

Cara membuat Situs Jejaring Sosial Sendiri, Gratis

Kata siapa untuk dapat membuat situs jejaring kita harus sepintar dan secerdas Mark Zuckerberg si penemu facebook? Ternyata itu tak perlu. Kita dapat membuat situs jejaring kita sendiri dengan tampilan dan format yang hampir sama persis dengan jejaring lainya seperti facebook dan twitter. Tapi kekurangan situs jejaring buatan kita ini adalah ada embel-embel .ning(dot ning). karna memang kita membuat situs jejaring ini dengan bantuan situs penyedia jasa pembuat jejaring sosial yaitu ning.com

http://4.bp.blogspot.com/_hMzBKnxs29Y/ReXYDUjzG2I/AAAAAAAAAJM/06ppn4gBFsI/s400/ning-travel.jpg
beginilah contoh situs jejaring dengan menggunakan bantuan ning

Jadi nantinya, situs jejaring yang akan kita buat url situsnya akan seperti ini. www.situsmu.ning.com . tapi tak apalah, lagian kan juga gratisan

Caranya adalah :
  • pertama, silahkan masuk ke alamat ning.com disini
  • lalu, tentukan nama situsmu dan url situsmu
  • setelah itu, kalian isi formulir situs kalian
  • lalu, susunlah tata letak situs kalian sesuai dengan selera
  • kalau sudah, silahkan ajak teman sebanyak-banyaknya.
  • dan jadilah kamu sebagai Mark Zuckerberg
Walaupun hanya situs jejaring gratisan layaknya sebuah blog, tapi jangan salah. fasilitasnya hampir selengkap facebook lho. kalian bisa menulis status, mengomentari status temanmu, upload foto, video, buat grup, chating, dan masih banyak lagi. makanya kalo pingin buat situs seperti facebook, langsung aja buat sekarang.

Update : Saat saya menulis artikel ini (Maret 2010), Ning masih menyediakan akun gratis, sedangkan sekarang sudah berbayar (Untuk yang gratis hanya versi Trial 30 hari)

Wayang Kulit Barrack Obama buatan Ki Ledjar

Meski Presiden Amerika serikat Barrack obama menunda kunjunganya ke Indonesia, tapi pihak keluarga akan tetap memesan wayang dengan lakon Obama dan keluarganya kepada seorang seniman wayang asal jogja bernama Mbah Ledjar Subroto. Rencananya wayang itu akan diserahkan kepada obama sebagai hadiah atau cindera mata di saat kunjunganya ke indonesia.

Pihak Keluarga Barrack Obama yang ada di Yogyakarta memang sengaja memesan wayang dengan lakon Barrack Obama, Michelle obama, Malia, dan Sasha (dua putri Obama), serta seekor anjingnya anjingnya yang bernama Bo. Satu set wayang kulit tersebut oleh mbah Ledjar Subroto dihargai delapan juta rupiah (tapi ada juga yang bilang sepuluh juta rupiah).

Ki Ledjar membuat wayang Obama ini dari kulit kerbau yang sudah dikeringkan. Untuk dapat membuat wayang obama ini, Ki Ledjar banyak mencari referensi gambar barrack Obama di Internet, Wayang obama ni memang terlihat sangat mirip dengan obama. dalam sosok wayang tersebut, obama memakai baju batik (walaupun ada yang dibuat dalam versi jas).

Sejatinya Ki Ledjar akan memainkan wayang tersebut di hadapan Obama jika Obama jadi singgah di Yogyakarta, tapi ternyata tidak jadi. Walaupun begitu, Wayang ini sudah dipamerkan kepada Duta besar Amerika Serikat untuk Indonesia, Cameron Hum. "It's my Boss" katanya sambil memegang wayang obama buatan mbah Ledjar.

Ki Ledjar berusha sebaik mungkin untuk dapat membuat wayang obama ini, ia bahkan kadang ia sampai harus Lembur untuk menyelesaikan wayang obama ini. Wayang ini dibuat dalam waktu satu bulan. "Kesulitan pembuatan lebih pada penciptaan karakter wajah wayang agar sesuai dengan aslinya. Seluruh foto Obama menghadap ke depan. Padahal, wajah wayang harus dari samping" ujarnya saat diwawancarai oleh wartawan.

Pencetak gol tertua di Piala Dunia

Adalah Roger Milla, seorang pemain sepak bola asal kamerun yang dinobatkan sebagai pemain tertua yang mencetak gol di Piala dunia. Roger Milla (nama aslinya Mooh Albert Roger Miller) lahir pada tanggal 20 Mei 1952. Roger Milla adalah salah satu pemain Afrika pertama yang menjadi bintang utama di panggung internasional. Dia bermain di tiga Piala Dunia untuk tim nasional Kamerun. Dia mencapai ketenaran internasional pada 38 tahun, suatu zaman di mana sebagian besar pemain sepak bola sudah pensiun, dengan mencetak empat gol di Piala Dunia 1990, membantu tim Kamerun mencapai perempat final.

http://knol.google.com/k/-/-/2o1w6bc2errno/fwjff1/higuita.jpg

Lahir di ibukota Kamerun Yaounde, Ia sering berpindah -pindah rumah karna pekerjaan orang tuanya. Dia menandatangani kontrak untuk klub pertamanya di Douala sebagai pada usia 13 tahun. Pada usia 18, ia memenangkan juara liga pertamanya dengan klub Douala lain. Pada tahun 1976, saat ia telah pindah ke Tonnerre Yaoundé dan dianugerahi gelar African Footballer of the year

Milla membuat penampilan pertama bagi tim nasional Kamerun (pada 1978) tepatnya pada saat ia bermain di Prancis. Dia adalah seorang anggota tim Kamerun di Piala Dunia FIFA 1982, Setelah masa itu, ia memutuskan untuk pensiun dari Piala dunia.

Namun, pada 1990, ia menerima telepon dari Presiden Kamerun Paul Biya, yang memohon padanya untuk menunda pensiun dan kembali bergabung dengan tim nasional. Dia setuju, dan pergi ke Italia dengan gigih Lions untuk Piala Dunia 1990. saat itu di usianya yang ke 38, Milla muncul sebagai salah satu Bintang Piala dunia. Dia mencetak empat gol di Italia, merayakan masing-masing dengan tarian di sudut pos yang telah menjadi tujuan populer sejak perayaan.

http://www.independent.co.uk/multimedia/archive/00241/Roger_Milla_241715s.jpg

Dua gol terjadi saat melawan Rumania di pertandingan kedua Kamerun, dan dua lagi saat melawan Kolombia di babak 16 untuk membawa Kamerun ke babak perempat final (hasil ini adalah hasil terbaik yang pernah dicapai oleh tim Afrika sebelum akhirnya prestasi ini disamai oleh senegal di piala dunia 2002)

http://img.metro.co.uk/i/pix/2008/07/rogermilla_450x300.jpg

Milla kembali ke Piala Dunia FIFA 1994 pada usia 42, dan menjadi pemain tertua yang pernah tampil di Piala Dunia. walaupun Kamerun tersingkir di tahapan grup, namun, Milla mencetak gol melawan Rusia, yang membuatnya menjadi pemain tertua yang pernah mencetak gol di piala dunia. Hal inilah yang kemudian membuatnya dijuluki sebagai Singa Tua dari Afrika.

Sebagai tambahan, pemain ini juga pernah tampil di liga Indonesia lho. Ia bermain untuk Pelita jaya selama 2 tahun dan kemudian bermain untuk Persisam Samarinda selama satu tahun.



Kini, Milla menjadi seorang duta sepak bola untuk Afrika dan bertugas untuk mempromosikan sepak bola Afrika pada dunia, dan pada tahun 2006, ia juga dinobatkan sebagai pemain terbaik Afrika dekade lalu

Salem, Satu-satunya kota Sihir di Dunia nyata

Kata siapa kalau kota sihir hanya ada di Hogsmeade? Ternyata kota sihir tak hanya ada di Novel Harry Potter karangan penulis JK Rowling. Kota Sihir memang benar-benar ada, Letaknya di Amerika serikat atau lebih tepatnya di Negara bagian Massachusetts. Kota ini secara resmi telah ditetapkan sebagai kota sihir oleh Michael Dukakis, gubernur Massachusetts pada masa itu.

http://www.highviewcampground.net/images/salem.jpg

Kota ini ditetapkan sebagai kota sihir karna di Kota ini, pernah terjadi suatu peristiwa yang sangat mengerikan (pastinya ada hubunganya dengan sihir). Yaitu peristiwa The Salem Witch Trials , yaitu peristiwa dimana lebih dari 150 penduduk kota ini ditangkap, diadili, dan dihukum hanya karna dianggap mempraktekan ilmu sihir.

http://z.about.com/d/atheism/1/7/L/0/3/SalemWitchTrial-e.jpg

Kota Salem ini berdiri pada tahun tahun 1629. Pada tahun 1641 hukum Inggris mulai diterapkan di kota ini (pada masa itu, Amerika serikat masih terdiri dari koloni-koloni Inggris) Dan salah satu hukum yang ditetapkan di kota ini adalah bahwa segala sesuatu yang berhubungan dengan praktek sihir merupakan pelanggaran berat. Tahun 1688, Martha Goodwin, seorang remaja penduduk lokal disana bertengkar dengan seorang tukang cuci bernama Goode Glover yang memicu kemunculan ilmu sihir ini.

Martha kemudian mendapat penyakit aneh, disusul kemudian saudara lelaki dan kedua adik perempuannya mengalami hal serupa. Glover kemudian ditangkap karna dianggap telah mempraktekan ilmu sihir kepada keluarga Goodwin

Kemudian seorang pendeta bernama Cotton Mather menemui Glover untuk membujul Glover agar segera mengakui perbuatanya, karna jika tidak, maka ia akan dijatuhi hukuman gantung oleh pengadilan setempat. Tapi muka Glover malah menjadi seram dan menakutkan
kemudian pada tahun baru 1692, Abigail Williams (11 tahun) dan Elizabeth Parris (9 tahun) menderita penyakit yang sama dengan anak-anak keluarga Goodwin empat tahun lalu. Selang kemudian seorang gadis bernama Ann Putnam Jr. dan beberapa gadis lain pun mengalami hal serupa. Pada pertengahan bulan Februari 1692, seorang dokter menganggap apa yang dialami oleh penduduk Salem itu adalah akibat dari ilmu sihir.

http://smalldogs2.com/VisitingMassachusetts/mass%20house%20of%20seven%20gables.jpg

Tituba, seorang budak wanita diidentifikasi sebagai orang aneh karena dia pernah memberi makan anjingnya sepotong kue buatannya yang diberi nama kue sihir beberapa hari sebelumnya. Beberapa penduduk lain menuduh Sarah Good dan Sarah Osborne sebagai penyihir. John Hathorne dan Jonathan Corwin dari kepolisian setempat memeriksa Tituba, Sarah Good dan Sarah Osborne atas tuduhan itu. Tituba mengaku bahwa praktek sihirnya didapat dari Goode Glover dan Sarah Osborne.

Kemudian ada tiga orang bernama Mercy Lewis, Mary Walcott dan Mary Warren mengaku tertular penyakit aneh dari Ann Putnam Jr. Ann menuduh Martha Cory adalah seorang penyihir, begitu pula Abigail Williams menuduh Rebecca Nurse. Deputi Samuel Brabrook juga menangkap Dorcas Good yang kemudian diperiksa oleh kedua polisi Hathrone dan Corwin, mereka juga menangkap Rebecca Nurse.

Selanjutnya Elizabeth Proctor dan Sarah Cloyce (adik dari Rebecca Nurse) dituduh sebagai penyihir, setelah Sarah Cloyce membela habis-habisan kakaknya dan mengatakan bahwa kakaknya itu bukan penyihir. Hal yang sama terjadi pada John (suami dari Elizabeth Proctor) sewaktu dia membela istrinya dan menjadikan dia lelaki pertama yang tertuduh sebagai penyihir. Aksi tuduh menuduh inipun semakin berkembang dan membuat banyak orang ditangkap (baik lelaki maupun perempuan) dan dimasukan ke penjara.

http://www.plannersweb.com/publicbldgs/images/OTH400-SalemMA.jpg

Tanggal 27 Mei 1692, keadaan kota Salem semakin memanas. Pengadilan pun digelar. Bridget Bishop adalah wanita pertama yang diadili karena Elizabeth Booth (perempuan yang menuduhnya penyihir) terbukti mendapat gejala penyakit aneh tersebut, Bridget Bishop-pun dihukum gantung. Selanjutnya Rebecca Nurse, Susannah Martin, Elizabeth Howe, Sarah Good dan Sarah Wildes diadili dan mereka pun digantung di Gallows Hill. Kemudian George Jacobs Sr., Martha Carrier, George Burroughs, John Willard, John and Elizabeth Proctor diumumkan bersalah dan mereka pun juga digantung, kecuali Elizabeth Proctor karena dia sedang mengandung. Disusul Martha Corey, Mary Easty, Alice Parker, Ann Pudeator, Dorcas Hoar dan Mary Bradbury. Tuduhan penyihir pun bertambah dengar hadirnya Giles Cory.

17 September 1692, Margaret Scott, Wilmott Redd, Samuel Wardwell, Mary Parker, Abigail Faulkner, Rebecca Earnes, Mary Lacy, Ann Foster dan Abigail Hobbs diadili dan dijatuhi hukuman gantung. Apa yang dialami Giles Cory lebih sadis dan mengerikan, lelaki itu ditindih dengan batu besar sampai mati karena dia menolak untuk mengakui kesalahannya dan itu memakan waktu dua hari hingga dia tewas. Beberapa hari kemudian Martha Cory, Margaret Scott, Mary Easty, Alice Parker, Ann Pudeator, Willmott Redd, Samuel Wardwell dan Mary Parker dihukum gantung.

Tanggal 3 Oktober 1692, Pendeta Increase Mather, presiden dari Harvard College (ayah dari Pendeta Cotton Mather) mengumumkan cara penggunaan bukti-bukti sihir di pengadilan. Tetapi Gubernur Phipps mengatakan bahwa bukti-bukti itu tidak berlaku pada pengadilan ilmu sihir. Pada musim gugur, Gubernur Phipps membebaskan beberapa tersangka yang tidak cukup bukti. Hakim Stoughton mendapat perintah dari Gubernur untuk melanjutkan proses pengadilan ilmu sihir dan menghukum gantung para wanita walaupun mereka sedang hamil, dikarenakan itulah Hakim Stoughton mundur dari jabatannya sebagai Hakim kota.

Akhirnya, 49 dari 52 orang tersangka dibebaskan termasuk Tituba yang kemudian dijual kepada tuannya yang baru. Pada musim panas Gubernur Phipps memohon maaf kepada seluruh tersangka yang masih tersisa di dalam penjara. Hingga tahun 1697 Pengadilan kota mengakui kesalahan telah memenjarakan dan menghukum mati banyak orang tanpa bukti yang jelas dan menentukan hari puasa dan soul-searching atas tragedi di kota Salem itu. Mereka pun mendeklarasikan bahwa tahun 1692 sebagai tahun tanpa hukum.

Kini, Kota salem kemudian menjadi sebuah kota wisata yang sarat akan nilai supranatural. Peristiwa The Salem Witch Trials sampai sekarang masih dikenang dan pengunjung kota Salem masih bisa melihat. Seperti di The Witch House, rumah milik Hakim Jonathan Corwin, salah satu hakim dalam peristiwa Salem Witchcraft Trials. Bangunan ini sekarang milik Departemen Taman dan Rekreasi kota Salem dan dijadikan tujuan wisata lengkap dengan program tur keliling, wisata sejarah, dan wisata arsitektur. Selain itu, turis juga bisa mengunjungi The Salem Witch Museum. Di museum ini pengunjung benar-benar seperti dibawa kembali ke peristiwa mengerikan tersebut. Di museum itu ada pertunjukan drama teater, narasi dan dialog serta cuplikan persidangan peristiwa itu. Ada juga tur keliling menyaksikan sel-sel penjara buatan lengkap dengan patung-patung terpidana yang mirip manusia asli.



Sekarang di kota ini memang banyak penduduk kota Salem yang memang seorang Penyihir, atau lebih cocok disebut sebagai paranormal. tapi walau begitu, jangan harap anda bisa menemukan penyihir yang berpenampilan seperti Harry Potter disini kecuali pada malam Hallowen

Untuk info lebih lengkap, silahkan kunjungi situs resmi kota Salem di http://www.salemweb.com/

Sumber :
• http://blackglob.blogspot.com/2004/06/salem-1692.html
• http://www.kabarinews.com/article/Berita_Amerika
• http://www.conectique.com/get_updated/article.php?article_id=4417
• http://raccun.wordpress.com/2009/03/09/salem-1692/
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Sekedar Tahu - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger