Ketika Angkot terkena sentuhan Modif

Bagi banyak orang, angkot adalah kendaraan umum yang sangat mempunyai kesan kampungan, kotor, dan gak sporty. Memang anggapan itu tak salah, karna kenyataanya memang demikian. Sebagian besar Angkot terutama di indonesia kondisinya memang terkesan jelek. Tapi akan lain ceritanya jika angkot itu diberi sedikit sentuhan modif dan Baluran lukisan airbrush.

http://3.bp.blogspot.com/_XQtl39QcJjA/SiJMxW7hdoI/AAAAAAAAABE/5BPwLlQaDMo/s320/1_Padang_by_Angkot__74_.jpg

http://i279.photobucket.com/albums/kk147/warnabuta/1368095433_cc6cf4c543_b1.jpg

http://i279.photobucket.com/albums/kk147/warnabuta/1368999848_b072e1a776_b1.jpg

http://i279.photobucket.com/albums/kk147/warnabuta/1211478188_128f385560_b1.jpg

http://www.indonesiaindonesia.com/imagehosting/images/23781/large/1_Padang_by_Angkot__43_.jpg

http://i429.photobucket.com/albums/qq15/Nau9ie/Image014.jpg

http://i429.photobucket.com/albums/qq15/Nau9ie/Image016.jpg

Gimana , keren khan

Silahkan copas, tapi jangan lupa mencantumkan Link kami

Prototipe Sepeda motor masa depan

Di jaman sekarang dimana persaingan antar produsen motor makin ketat, banyak sekali perancang-perancang dan modifier motor yang berusaha untuk membuat model prototipe motor masa depan. Mereka semua berlomba untuk dapat menciptakan prototipe motor yang sebagus mungkin, sporty, cepat, dan tentunya hemat bahan bakar. Mereka semua berharap desain prototipe motor buatan mereka bisa diproduksi masal di masa depan.

Berikut kami tampilkan beberapa gambar model prototipe sepeda motor masa depan yang kami kumpulkan dari hasil googling :

http://yepiye.files.wordpress.com/2009/04/prototype1.jpg

http://i37.tinypic.com/2zoeovt.jpg

http://img4.imageshack.us/img4/269/hondav4.jpg

http://img2.uploadhouse.com/fileuploads/3031/30317792d14fc21b0d4ea2b6dc1fff082d08b55.jpg

http://clabedan.typepad.com/photos/uncategorized/2007/11/04/suzuki_biplane_troisquart.jpg

http://www.instablogsimages.com/images/2008/01/16/bike_6648.jpg

http://solocybercity.files.wordpress.com/2009/03/m3.jpg

http://solocybercity.files.wordpress.com/2009/03/m1.jpg

http://www.motorplus-online.com/uploads/article/3194mofest2-medan-dvd-1.jpg



http://i976.photobucket.com/albums/ae247/chrisantino/nuklir-dalam.jpg

http://imagehost.ngobrolaja.com/files/Massacare/prototype%20moto2.jpg

Silahkan Copas asalkan tetap menyertakan Link sumbernya

Rumah Telur yang sangat Unik

Setelah heboh dengan rumah dome atau rumah teletubbies, kini muncul lagi rumah Alternatif unik yang tentunya patut anda coba. Rumah telur, begitulah masyarakat luas menyebutnya. Rumah yang nama aslinya adalah blob VB3 (VB-3 Mobile Living Space) ini didesain oleh sebuah perusahaan arsitektur kenamaan asal Belgia.



Rumah ini bentuknya memang persis seperti telur, bentuknya bulat lonjong, warnanya putih, pokoknya benar-benar mirip sama telur deh. Rumah ini mempunyai beberapa ruangan seperti kamar mandi, dapur, tempat tidur, fasilitas lampu, dan beberapa lemari penyimpanan. Di bagian samping bisa dibuka otomatis sebagai sejenis jendela. Bangunan tersebut mudah dipindahkan, dapat digunakan sebagai kantor, ruang tamu, atau diletakkan di tengah-tengah taman.

http://i787.photobucket.com/albums/yy154/chiavein/egg1.jpg

Rumah unik yang terbuat dari bahan polyester ini memang sangat efektif, karna selain tak membutuhkan banyak tempat, rumah ini juga bisa dipindahkan kemana saja lho. Soalnya di bagian bawah penyanggga rumah ini ada tempat khusus yang digunakan untuk memasang roda, sehingga rumah ini siap ditempatkan dimana saja.

http://1.bp.blogspot.com/_OLk_oOmotBU/S0U3vL_Rw1I/AAAAAAAABp0/XEqMN-66l9c/s1600/Tata+Letak+Modul+Unik+Berbentuk+Telur.jpg

Rumah ini cocok sekali bagi anda yang mempunyai kebuh yang luas, karna selain bisa berfungsi sebagai garden Home, rumah ini juga bisa berfungsi sebagai tempat camping di lapangan terbuka.

Silahkan Copas asalkan tetap mencantumkan Sumbernya

Inilah Stadion Sepak Bola tertinggi di Dunia

Sebelumnya saya jelaskan dulu arti judul Postingan ini, yang dimaksud dengan stadion tertinggi disini adalah stadion yang terletak di posisi wilayah tertinggi, bukan tinggi konstruksi stadionya. Adalah Stadion Hernando Siles Suazo yang dinobatkan sebagai stadion tertinggi di dunia. Stadion Hernando Siles Zuazo adalah stadion milik Bolivia, Stadion ini terletak di daerah Miraflores, La Paz Bolivia. lalu kenapa stadion ini dinobatkan sebagai stadion tertinggi dunia? tak lain adalah karna stadion ini terletak di ketinggian 3.637 meter dari permukaan air laut, dan tak ada stadion lain yang posisinya lebih tinggi dari Stadion ini.

http://www.insanus.org/impedimento/HernandoSiles_468x307.jpg
Stadion Hernando Siles Suazo di tengah-tengah kota La Paz

Stadion ini dibuka pada tahun 1931 dengan pertandingan antara The Strongest melawan Universitario, saat itu The Strongest menang telak 4-1 atas Universitario. Stadion ini menjadi kandang klub sepak bola liga Bolivia, Bolivar Club, The Strongest dan La Paz FC.

Stadion berkapasitas 42.000 penonoton ini juga memiliki tuah bagi Timnas Bolivia, terbukti dengan kemenangan besar atas 2 tim raksasa Amerika latin, yaitu menang 6-1 melawan Argentina dan menang 2-1 melawan Brazil di kualifikasi Piala dunia 2010 lalu. Tapi ternyata stadion ini mengundang reaksi keras dari para pelatih tim lawan Bolivia, apa pasalnya? tak lain dan tak bukan adalah karna posisinya yang berada di atas 3.637 meter. Kita semua tahu bahwa bermain di ketinggian lebih dari 3.000 meter bisa menyebabkan sesak nafas, demam tinggi, kejang otot, sampai pneumonia.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/25/Estadio_Hernando_Siles_-_La_Paz_-_Bolivia_.jpg/810px-Estadio_Hernando_Siles_-_La_Paz_-_Bolivia_.jpg
Suasana Stadion Hernando Siles Suazo

Hal ini dinilai menguntungkan Tim Tuan rumah yang sudah terbiasa bermain di ketinggian. Hal inilah yang kemudian memicu FIFA untuk mengeluarkan peraturan baru, yaitu Stadion yang boleh mengadakan pertandingan internasional hanyalah stadion yang berada di bawah ketinggian 2500 meter dari permukaan laut.

Silahkan Copas asalkan tetap menyertakan Sumbernya

Tahukah kamu arti Lampu Indikator Ultraman ?

Salah satu ciri khas dari tokoh tokusatsu ultraman adalah adanya indikator warna yang ada di dadanya. Dalam salah satu adegan Ultraman, Tapi asal kamu tahu saja, ternyata tidak semua tokoh Ultraman mempunyai lampu Indikator lho. Ultraman yang diproduksi pada periode awal seperti Ultraman Ace, Taro, Leo, Ultra 80, Ultraman Seven, dan Ultra-Q tidak mempunyai lampu indikator, hanya Ultraman yang diproduksi pada periode baru seperti Ultraman Tiga, Dyna, Gaia, Cosmos, Mebius, Nexus, dan Ultraman-Ultraman era barulah yang mempunyai lampu Indikator.

http://3.bp.blogspot.com/_mx-pKfZpj3w/TQdx9BejemI/AAAAAAAAAaw/eNvCShtad3s/s1600/ultraman2.jpg

Ketika Ultraman mulai terdesak, maka biasanya lampu indikator yang ada di bagian dada ultraman akan menyala. Lalu apa arti lampu Indikator Ultraman itu dan apa saja gunanya? Marilah kita simak penjelasan berikut ini (halah, sok gimana nih si admin).

lampu Indikator Ultraman biasa disebut sebagai Color Timer / Life Gauge. Begitu berubah menjadi Ultraman, lampu Indikator akan menyala terang, Itu menandakan waktu berubahnya Ultraman, singkatnya jika lampu itu benar-benar mati, berati waktu berubah menjadi Ultraman telah habis dan ia akan segera berubah menjadi manusia. waktu berubah Ultraman ini tergantung pada besar-kecilnya energi yang ia keluarkan sewaktu melawan musuhnya. Lampu Indikator ini bisa dicharge kembali jika lampu Indikator terkena cahaya dalam jumlah yang lumayan besar (bisa terkena matahari, terkena lampu penerangan jalan, dll) sebelum ia berubah menjadi manusia. dan jika cahaya yang masuk sudah dirasa cukup, maka lampu indikator akan menyala kembali dan Ultraman pun akan siap bertarung kembali.

http://i85.photobucket.com/albums/k75/azzth/ZEO/Ultraman_Tiga__Dyna.jpg

Lalu apa maksud lampu indikator yang berkedip-kedip sewaktu Ultraman mulai terdesak? Maksud berkedipnya lampu indikator itu adalah penanda energi. Jika lampu Indikator berkdip dan memancarkan cahaya merah, maka berarti kekuatan Ultraman akan bertambah, tapi kecepatanya akan makin berkurang, sedanngkan jika saat berkedip memancarkan cahaya biru,. berarti Kecepatan Ultraman akan bertambah tapi kekuatanya berkurang. lampu Indikator ini akan berkedip sesuai dengan tipe musuh yang dihadapi.

http://linakama.files.wordpress.com/2009/06/ultraman5.jpg

Tapi kalo bagi saya, kalo sinyal indikator Ultraman sudah mulai berkedip, itu tandanya acaranya bakal segera bubar alias monsternya bakal segera kalah,,hahhahaha

Mengenang Kembali "Dunia dalam Berita"

Ingatkah kalian acara televisi yang dulu (sebelum era 98) yang selalu ditayangkan setiap hari pada jam 7 malam ? ya, acara televisi itu bernama Dunia dalam berita. Acara ini dulu selalu ditayangkan di SCTV, RCTI, TPI, ANTV, dan Indosiar. Acara ini selalu ditayangkan pada pukul 7 malam.

Dunia dalam berita adalah satu program acara yang diterbitkan oleh pemerintah guna mencerdaskan masyarakat indonesia. Acara in dulunya disiarkan oleh Stasiun negeri TVRI sejak tahun 1978. Tapi sejak tanggal 24 Agustus 1989, muncul peraturan pemerintah yang mengharuskan setiap stasiun Televisi swasta bertaraf nasional (saat itu adalah SCTV, RCTI, TPI, Antv, Indosiar) untuk merelay acara dunia dalam berita.

http://1.bp.blogspot.com/__R7utF2DUXw/Sc4Usi6SybI/AAAAAAAAAhk/2RdFmxIWpHM/s400/tvri.jpg

Dunia dalam berita berisi berbagai berita umum nasional dan internasional yang biasanya adalah topik terhangat yang sedang laris dibicarakan. dan di beberapa episode, setiap 10 menit terakhir biasanya diisi dengan berita olahraga. Dan di beberap episode juga sering ditayangkan berita tambahan yang diberi nama Laporan Khusus, berita tambahan ini juga harus direlay oleh semua stasiun televisi swasta saat itu.

Dunia dalam berita biasanya dijadikan alternatif tontonan bagi masyarakat sembari menunggu acara berikutnya (karna memang tak ada acara lain). Apalagi biasanya RCTI selalu menyiarkan acara favorit masayarakat, yaitu layar emas (acara yang menyiarkan film-film box office luar negeri, kalo sekarang seperti Bioskop Trans TV). sehingga masyarakat selalu menunggu dengan setia sambil melihat dunia dalam berita sampai Layar Emas ditayangkan.


Namun sejak era reformasi, tepatnya tanggal 20 Mei 1998, aturan untuk merelay acara Dunia dalam Berita dihapuskan, sehingga acara dunia dalam berita hanya ditayangkan oleh TVRI, walaupun begitu, Dunia dalam Berita tetaplah menjadi idola bagi sebagian penggemarnya, terutama bagi orang tua yang lebih menginginkan informasi daripada sekedar sinetron yang tak mendidik itu.

Silahkan Copas asalkan tetap menyertakan Sumber

Alat Pengubah suara ala Detektif Conan

Kalian penggemar serial komik detectif Conan pasti tahu alat pengubah suara berbentuk dasi kupu-kupu milik Conan yang diberikan oleh Profesor Agasa yang sering digunakan oleh Conan untuk menggantikan suara Detektif Kogoro Mouri untuk memecahkan kasus. Ternyata alat seperti itu benar-benar ada di dunia nyata lho. Ya, alat pengubah suara memang sudah dapat diciptakan.

http://www.vehicle-tracking-usa.com/UserUploadedImages/unitone.gif

Alat pengubah suara ini dinamakan voice changer. Alat ini bisa mengubah suara asli kita menjadi suara orang lain dengan cara menyamakan frekuensi dan pitch suara milik orang lain yang sudah kita rekam sebelumnya. pertama, kita harus merekam suara orang yang akan kita tirukan suaranya, setelah itu voice changer akan mendeteksi kuat lemahnya frekuensi dan pitch suara orang yang akan kita tirukan suaranya, setelah itu kita bisa menggunakan suara orang itu dengan suara kita sendiri.



Hanya saja, alat ini hanya bisa digunakan jika kita berkomunikasi lewat telepon, Karna alat ini memang hanya bisa disambungkan dengan voice power yang ada di dalam telepon. Suaranyapun tidak bisa mirip, mungkin hanya 70 % mirip, hal ini dikarenakan respon suara alat ini masih berupa suara telepon, dan bukan suara langsung



Alat ini diproduksi oleh salah satu perusahaan komunikasi terkenal jepang. Satu set Voice Changer terdiri atas 3 bagian, yaitu perekam suara, pengeset dan pengatur frekuensi, dan pengubah suara. Rencananya, para ahli akan segera berusaha untuk dapat membuat alat yang benar-benar bisa menirukan suara orang lain yang bisa digunakan dimana saja, jadi kita tunggu saja kapan tanggal mainya.

Silahkan Copas asalkan tetap mencantumkan sumbernya

Persaingan antara Pepsi dan Coca-Cola

Tak dapat disangakal lagi bahwa kiblat minuman bersoda dunia adalah dua brand paling terkenal di dunia, yaitu Pepsi dan Coca-Cola. Orang-orang diseluruh dunia sudah setuju bahwa kedua merk tersebut adalah rajanya minuman berkarbonasi, tapi ternyata di antara kedua belah pihak terjadi persaingan yang sangat sengit. Baik Coca-cola maupun Pepsi ingin menjadi raja tunggal.

Pepsi selalu berusaha menjadi penguasa minuman soda, sedangkan Coca-cola yang tercatat lebih senior dari Pepsi juga ternyata tak mau kalah. Akhirnya kedua Brand itupun saling bersaing. Tapi ternyata persaingan mereka tidak seperti persaingan produk lainya. Persaingan mereka dilakukan secara terang-terangan dan bukan sekedar sindiran. Hal ini ditunjukan dengan berbagai iklan mereka yang terlihat selalu menyerang satu sama lain.

Berikt kami tampilkan beberapa poster persaingan mereka :

Coke vs Pepsi







Inilah Meja Billiard terdingin di Dunia

Kalo melihat judul artikel ini, mungkin kalian akan bertanya-tanya. Kenapa saya bisa mengatakan meja billiar ini adalah meja billiard terdingin di dunia ?. Ya, pasalnya meja billiard ini terbuat dari bongkahan es. Adalah Randy Finch dan Derek Maxfield, dua orang pahat es yang mempunyai ide untuk membuat meja billiard yang terbuat dari bongkahan es ini.



http://www.daringideas.com/wp-content/uploads/2009/08/5_thumb1.jpg



Meja Billiard ini dibuat di ruangan yang suhunya mencapai -24 derajat celcius (kan tahu sendiri, kalo berada di ruangan yang panas, nantinya esnya cepat mencair). Mereka berdua membuat meja billiard ini dengan cara menumpukkan beberapa bongkahan es menjadi satu, kemudian mengukirnya sehingga menyerupai bentuk meja billiard dengan gergaji mesin dan alat pahat elektrik. Selama proses pembuatan, mereka harus selalu menuangkan air setiap setengah jam, hal ini dimaksudkan agar bongkahan es bisa tetap melekat satu sama lain.

Tak hanya itu, mereka juga membuat stick dan bolanya dari es juga lho. Mereka berdua bahkan mendemonstrasikan meja billiard ciptaanya dengan bermain billiard dengan meja es mereka. Mereka berdua kemudian menamakan meja billiard es mereka dengan nama Table Ice Sculpture. Meja billiard ini memang unik, bahkan saking uniknya, Meja Billiard unik ini sempat masuk kea acara Ripleys believe it or not lho.

Silahkan Copas asalkan tetap menyertakan Sumbernya


Vespa Unik yang terbuat dari Kayu

Kata siapa kalau vespa hanya bisa dibuat dengan logam atau metal seperti besi dan lainya? ternyata Vespa juga bisa dibuat dengan kayu juga Lho. Adalah Carlos Alberto, seorang tukang kayu asal portugal yang berhasil membuat vespa unik yang terbuat dari kayu (pastinya mesinya bukan dari kayu).

Alberto mulai membuat vespa kayu dengan dibantu oleh putrinya pada oktober 2007, Pengerjaanya memakan waktu 10 bulan (selesai sekitar juli 2008). Vespa ini terbuat dari ukiran kayu asli dan menggunakan mesin Vespa asli buatan 1957. vespa ini diberi nama Vespa Danieala. Vespa ini beratnya sekita 107 kilo, dan walaupun terbuat dari kayu, vespa ini mampu melaju hingga kecepatan 46 mph lho, keren kan.





Begininih proses pengerjaanya :


Pertama, susun dahulu rancangan vespanya


Setelah itu, buat dasar body sederhananya


Kalo udah, mulailah dibentuk dengan model vespa


Lalu, buatlah komponen vespa yang lainya seperti stank, tanki, dan yang lainya


Sempurnakan kerangka Vespanya


kalo udah, tinggal digabungkan dan diberi mesin, jadi deh

Silahkan Copas asalkan tetap menyertakan Sumbernya
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Sekedar Tahu - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger