Home » » Matt Stutzman, Atlet Pemanah tanpa lengan

Matt Stutzman, Atlet Pemanah tanpa lengan

Selama ini kita menganggap (maaf) orang-orang cacat atau orang mempunyai kekurangan sebagai orang yang kurang berprestasi, namun ternyata anggapan kita salah besar. Karena Orang-orang yang kurang sempurna tersebut pada dasarnya juga mempunyai kelebihan, bahkan beberapa diantaranya bahkan bisa memanfaatkan kelebihan lebih dari orang kebanyakan. Dan Matt Stutzman adalah salah satunya.

Matt Stutzman, Armless Archer

Matt Stutzman terlahir tanpa lengan sejak kecil, namun dia tidak patah semangat, dia berusaha keras agar bisa menunjukkan bahwa dia setara dengan pria-pria lainya. Dan jalan yang ia pilih adalah sebagai seorang atlit panah. Dengan latihan terus-menerus serta dengan tekat yang kuat, ia berhasil membuktikan pada dunia bahwa tanpa lengan, ia tetap bisa berperstasi sebagai seorang pemanah, sebuah olahraga yang nampaknya sangat mustahil dilaukan oleh seorang yang tak mempunyai lengan.

Dengan mengandalkan kedua kakinya, ia memainkan panah dengan baik. Bahkan ia pernah mencetak rekor sebagai pemanah terjauh, the longest archery shot (230 yards). Ia juga salah satu anggota nasional ParaUSA Archery Team, atau Tim nasional panahan Amerika Serikat. Di Kalangan Atlet panahan, ia dikenal dengan julukan The Armless Archer, atau Pemanah tanpa lengan.
http://4.bp.blogspot.com/-oLZf4y1pIGo/TspBj-jU9BI/AAAAAAAAF-Q/dQxf3c9EThk/s1600/banner.jpg
Jika anda merasa artikel "Matt Stutzman, Atlet Pemanah tanpa lengan" ini menarik dan anda ingin mengcopy-nya di blog/website anda, mohon dengan penuh rasa hormat anda sudi untuk mencantumkan sumber blog ini.

12 comments:

timbangan digital mengatakan...

wah keren banget padahal tanpa lengan saluutt deh

infrared thermometer mengatakan...

mantep banget deh jadi motivasi ane nih

automation mengatakan...

bagus deh bener bener buat motivasi hehehe

Rak Stainless mengatakan...

makasih inponya mas ndro RAK STAINLESS STEEL
TIMBANGAN HEWAN | Roller Conveyor
| Meja Stainless | Mesin Las

dede mengatakan...

i like post!!!
:)

Klik Gue mengatakan...

Siplah....

Klik Gue mengatakan...

Siplah....

beny mengatakan...

hebat ya. dimana ada kemauan pasti ada jalan

Jefry mengatakan...

kekurangannya tidak menjadikan sebagai halangan untuk orang yang satu ini
salut dan sangat inspiratif

kulpulan materi mengatakan...

infonya mengispirasi bnget gan.. :)
knjungi blik ya gan.. :)

ADMIN INDOJOBFAIR mengatakan...

Artikelnya bagus juga, komentar balik ya di blog saya www.indojobfair.com

Best Business Brands mengatakan...

Matthew Stutzman was born in Kansas City, Kansas on Dec. 10 1982? without arms. Otherwise healthy in every way, Matt simply Developed in this manner ...

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Sekedar Tahu - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger