Home » » Perkembangan Alat Tatto dari Masa ke Masa

Perkembangan Alat Tatto dari Masa ke Masa

Tattoo atau seni rajah tubuh adalah seni yang sudah ada sejak dulu, hingga kini, Tatto masih menjadi seni yang lari manis. Bahkan bagi banyak orang, Tatto dianggap sebagai ungkapan perasaan seseorang yang dituangkan dalam tubuh. Sehingga jangan heran jika muncul ungkapan "Tubuh bak kanvas" pada orang yang punya banyak Tatto pada tubuhnya.

Manurut para ahli, seni Tatto sudah dikenal sejak ribuan tahun yang lalu. Lalu apakah alat yang digunakan dengan sekarang sama? Tentu saja berbeda. Alat Tatto jaman dulu tentu saja lebih extreme dan lebih ngeri. ga percaya? Monggo dilihat

Alat Tatto Mesir Kuno (7000 tahun sebelum masehi)
http://1.bp.blogspot.com/-WxuhnqHncY4/Tc4Qi3vZk1I/AAAAAAACHtg/EbcFPyL_Prs/s1600/tattoo_tools_01.jpg

Alat Tatto Thailand Kuno (Jarum Inside) 500 M
http://2.bp.blogspot.com/-oMm2mOY6hNk/Tc4QivejxCI/AAAAAAACHtY/EyLSxieX6zc/s1600/tattoo_tools_02.jpg

Alat Tatto suku Maori 100 M - sekarang
http://2.bp.blogspot.com/-DcCniMOoLbY/Tc4Qif7QJoI/AAAAAAACHtQ/1aN4i4GCdt0/s1600/tattoo_tools_03.jpg

Alat Tatto polynesia 1000 M - sekarang
http://2.bp.blogspot.com/-gGE3NQxipPM/Tc4QiOfdneI/AAAAAAACHtI/P9sZndyJGoI/s1600/tattoo_tools_04.jpg

Japanese Tebori Needles (Masih digunakan)
http://2.bp.blogspot.com/-TGUJ9kiN-1Y/Tc4Qc6FS7gI/AAAAAAACHtA/PWVp1_PmrxE/s1600/tattoo_tools_05.jpg

Edison's Electric Pen (Awal abad 19)
http://1.bp.blogspot.com/-zZzbHsrTysc/Tc4Qcjx2keI/AAAAAAACHs4/9WZgtKdRg4M/s1600/tattoo_tools_06.jpg

O'Reilly's Rotary Two Coil Needle (Masa perang Dunia)
http://4.bp.blogspot.com/-sTbveByelaQ/Tc4QcdHivHI/AAAAAAACHsw/o4VWrOVm21Y/s1600/tattoo_tools_07.jpg

Advanced Rotary Needle (Tahun 70-an sampai tahun 90-an)
http://1.bp.blogspot.com/-NLoUe-C_zQ8/Tc4Qb6rdR7I/AAAAAAACHso/HoRW9meEbBg/s1600/tattoo_tools_08.jpg

Modern Electro-Magnet Machine (Masa Kini)
http://4.bp.blogspot.com/-G4RItTaqoPo/Tc4Qbne9N2I/AAAAAAACHsg/VAiXZkCeKeY/s1600/tattoo_tools_09.jpg
Gimana pembaca sekalian? agak ngeri juga kan. Coba bayangkan kalo pembaca sekalian Tatto di jaman dulu, Wow, ngeri. Liat alatnya aja udah bikin merinding, apalagi ditatto pake alat ntu.
http://4.bp.blogspot.com/-oLZf4y1pIGo/TspBj-jU9BI/AAAAAAAAF-Q/dQxf3c9EThk/s1600/banner.jpg
Jika anda merasa artikel "Perkembangan Alat Tatto dari Masa ke Masa" ini menarik dan anda ingin mengcopy-nya di blog/website anda, mohon dengan penuh rasa hormat anda sudi untuk mencantumkan sumber blog ini.

0 comments:

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Sekedar Tahu - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger