Home » » Kue Dorayaki di Dalam Dunia Nyata

Kue Dorayaki di Dalam Dunia Nyata

Siapa yang tak tahu kue Dorayaki, Hampir semua orang (terutama anak-anak) pasti mengetahui kue ini. Kue ini dipopulerkan oleh komikus jepang Fujiko F Fujio lewat salah satu kartun ciptaanya yang juga menjadi salah satu kartun paling terkenal di Dunia, yaitu Doraemon.

Doraemon dan Dorayaki

Kita tahu bahwa doraemon sangat suka sekali makan kue Dorayaki (walaupun jika dinalar rasanya tak mungkin seorang robot memakan makanan nyata, biasanya kan robot hanya dicharge baterai). Bahkan tak hanya doraemon, seluruh keluarga Nobita pun menyukai kue ini.

Lalu apakah sebenarnya kue ini ada ? Jawabanya adalah Ada..
Sebenarnya Dorayaki adalah sebutan untuk kue pancake isi selai (di Indonesia, pancake sering disebut sebagai kue Serabi), Tapi karna sekitar tahun 1995 an, dimana kartun doraemon mengalami booming, maka sebutan pancake isi mulai dilupakan oleh masyarakat jepang, Masyarakat jepang sendiri kemudian banyak yang menyebut kue Pancake isi dengan sebutan kue Dorayaki, hal ini dikarenakan karna bentuk keduanya yang hampir sama serta karna penyebutan kue dorayaki lebih familiar di telinga.

Gambaran Kue dorayaki menurut kartun Doraemon

Lama-kelamaan, sebutan kue dorayaki tidak hanya dipakai di jepang, Tapi juga dipakai di seluruh Dunia termasuk Indonesia. Bahkan kini kue Dorayaki sudah dibuat dengan berbagai macam Versi, versi asli kue dorayaki menurut kartun doraemon sebenarnya hanyalah dua kue pancake yang ditumpuk menjadi satu, serta diberi selai coklat di tengah-tengahnya. Tapi kini penggunaan selai justru sering dioleskan di luar. serta ditambah dengan taburan keju dan Messes agar lebih terasa nikmat.

Kue dorayaki yang sudah dimodifikasi

Sekedar Tambahan saja, berikut adalah salah satu resep pembuatan kue Dorayaki yang kami ambil dari Resep Dimarko

Bahan:
- 4 btr kuning telur
- 3 btr putih telur
- 200 gr gula pasir
- 300 cc susu cair
- 275 gr terigu
- 1/2 bks saf instant
- 35 gr mentega cair
- Garam, vanili, topping secukupnya.

Cara buat:
-Telur & gula dikocok sampai mengental lalu masukkan susu cair & terigu bergantian.
-Masukkan juga saf instant, garam, & vanili.
-Masukkan mentega cair aduk2 hingga rata.
-Masukkan adonan ke dalam cetakan
-Diamkan adonan 1 jam baru kemudian dipanggang
-Sebagai penambah rasa, silahkan taburkan keju atau Messes
http://4.bp.blogspot.com/-oLZf4y1pIGo/TspBj-jU9BI/AAAAAAAAF-Q/dQxf3c9EThk/s1600/banner.jpg
Jika anda merasa artikel "Kue Dorayaki di Dalam Dunia Nyata" ini menarik dan anda ingin mengcopy-nya di blog/website anda, mohon dengan penuh rasa hormat anda sudi untuk mencantumkan sumber blog ini.

6 comments:

ria_adria mengatakan...

laperrr liatnya
kayanya mudah ya bikinny tp ak bisa ga ya

ridu mengatakan...

amankan kedua walaupun ga' pertamaxxx, yang penting dah baca artikelnya...

Agus Mulyadi mengatakan...

sekedar tambahan aja, yang dimaksud dengan saf instant adalah ziz obat roti (yang biasa digunakan untuk mengembangkan roti)

hillaz mengatakan...

kebetulan aku kan penggemar doraemon
jadi mo tau rasa nya kue dorayaki
kayak apa sih
kalo dari gambarnya za da enak apa lagi rasa nya ...........?
pasti yummy....!
mo coba ah.......?
kayakx sih gampang tapi gak tau deh tar jadinya....!

mayssari mengatakan...

sama nggak dengan ragi instan?

Natalia Inawati mengatakan...

Ya, saf instan sama dengan ragi instan

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Sekedar Tahu - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger