Home » » Cara membuat Situs Jejaring Sosial Sendiri, Gratis

Cara membuat Situs Jejaring Sosial Sendiri, Gratis

Kata siapa untuk dapat membuat situs jejaring kita harus sepintar dan secerdas Mark Zuckerberg si penemu facebook? Ternyata itu tak perlu. Kita dapat membuat situs jejaring kita sendiri dengan tampilan dan format yang hampir sama persis dengan jejaring lainya seperti facebook dan twitter. Tapi kekurangan situs jejaring buatan kita ini adalah ada embel-embel .ning(dot ning). karna memang kita membuat situs jejaring ini dengan bantuan situs penyedia jasa pembuat jejaring sosial yaitu ning.com

http://4.bp.blogspot.com/_hMzBKnxs29Y/ReXYDUjzG2I/AAAAAAAAAJM/06ppn4gBFsI/s400/ning-travel.jpg
beginilah contoh situs jejaring dengan menggunakan bantuan ning

Jadi nantinya, situs jejaring yang akan kita buat url situsnya akan seperti ini. www.situsmu.ning.com . tapi tak apalah, lagian kan juga gratisan

Caranya adalah :
  • pertama, silahkan masuk ke alamat ning.com disini
  • lalu, tentukan nama situsmu dan url situsmu
  • setelah itu, kalian isi formulir situs kalian
  • lalu, susunlah tata letak situs kalian sesuai dengan selera
  • kalau sudah, silahkan ajak teman sebanyak-banyaknya.
  • dan jadilah kamu sebagai Mark Zuckerberg
Walaupun hanya situs jejaring gratisan layaknya sebuah blog, tapi jangan salah. fasilitasnya hampir selengkap facebook lho. kalian bisa menulis status, mengomentari status temanmu, upload foto, video, buat grup, chating, dan masih banyak lagi. makanya kalo pingin buat situs seperti facebook, langsung aja buat sekarang.

Update : Saat saya menulis artikel ini (Maret 2010), Ning masih menyediakan akun gratis, sedangkan sekarang sudah berbayar (Untuk yang gratis hanya versi Trial 30 hari)

http://4.bp.blogspot.com/-oLZf4y1pIGo/TspBj-jU9BI/AAAAAAAAF-Q/dQxf3c9EThk/s1600/banner.jpg
Jika anda merasa artikel "Cara membuat Situs Jejaring Sosial Sendiri, Gratis" ini menarik dan anda ingin mengcopy-nya di blog/website anda, mohon dengan penuh rasa hormat anda sudi untuk mencantumkan sumber blog ini.

51 comments:

dirga arga mengatakan...

Ok sob,gantian ya.

Jgn lp mampir ke blog ku jg.

Http://cerita-dirga.blogspot.com

Harasya mengatakan...

iya tp kok trial yah?
jngn lp ke blog q http://rasya.co,cc

Getfreeku mengatakan...

Bisa juga tu.gratis gk?apakh ada btasan untk member.?

Anonim mengatakan...

katanya gratis ?
kok kena tarif per bulannya ?

dragon blog mengatakan...

kok trial sich, bkn gratis nama nya tuh...

irwan saputra mengatakan...

ko gk bisa....
kta'x gratis..

yandi forever mengatakan...

mampir d tempat ku juga mang hehe....btw gmn sh bkin blog nie bersih ga da tmpat siginnya??emailnya jg ga da ksh tau dunc

Blog Artikel Kita mengatakan...

asyik juga tuh kayaknya........

Anonim mengatakan...

ccd

Anonim mengatakan...

anjing mu la...
katanya gratis....

yowan van joenoes mengatakan...

nice blog.
visit back to my blog
easytodownload-easytodownload.blogspot.com

Anonim mengatakan...

ada bayaran perbulannya. ga jadi dehh

dicka mengatakan...

Agan-agan yg pengen buat situs seperti Facebook... dan full fitur karna Berlicensi 100% ASLI..

lihat cotohnya disini : http://www.dickaarisandi.netai.net

Langsung ke TKP Gan...<<

aldo mengatakan...

jangan lupa juga untuk mengetahui status militer indonesia di http://www.berjuanglahindonesiaku.blogspot.com

Berita Gadget mengatakan...

boleh juga tuh, thanks for share :)

Anonim mengatakan...

gratis tapi trial...
zo podo ae..

suhud mengatakan...

gratis??????????

Mana?
koq ttp byr ach, yang bnr ja Gan?

facebook indonesia mengatakan...

Untuk yang ingin membuat situs jejaring sosial seperti FACEBOOK, Silahkan kunjungi :
http://dhika.metrohosting.info

Full fitur...

Anonim mengatakan...

mbayar apa ngg' sih ???

Anonim mengatakan...

Wah, ntu cuma gratis trial.. tp klo mw buat kyk facebook kecil2an, tuh storageny minimal hrs brp y?

Monggo mampir di blog ane
dimaseasy.blogspot.com

Wahyu mengatakan...

mampir http://forumtkjkartika.co.cc

THe_First mengatakan...

aku cba kx byar..?
ktanya gratisan...

home recording software free mengatakan...

ternyata BAYAR bosss
yang $19 dolar z cuma dapet 100GB
aduhh bo capbbe dehhh... :D

kunjung balik gan

bisnis online ads mengatakan...

iya ternyata bayar

lg boke nih ;) lol

Mukhlis Ahadi mengatakan...

kalau yang gratis ada jcow, elg, dolphin dll tapi tahu sendirilah yang namanya gratis pasti fiturnya terbatas

syafeera mengatakan...

@yandi forever
kurang jelas yang jelas dong ngasih taunya

iqbal mengatakan...

yah pake uang DUHHHHH!
gue kere

aat mengatakan...

salam kenal,
saya sudah ke TKP tap katanya harus ada bayaran per bulannya mas,,

Anonim mengatakan...

APANYA yang gratisan....!!!

Iqbal Survivor mengatakan...

Gk GRATIS TAPI BAYARRRRRRRRRR

BombCheater The Legend Off Roiz mengatakan...

2011 Minta Gratis Sono Selokan Gratis noh,..

Http://bombcheater.blogspot.com

™ AriF ™ mengatakan...

makasi gan ,
www.rifzcheatz.blogspot.com

raka mengatakan...

mendingan cari yang gratisan kya di 000webhost nih contoh sitenya madingneges.net84.net
trus kalo mw bkin tnggal cri ja di blog ane dunia-hacker24.blogspot.com

raka mengatakan...

mendingan cari yang gratisan kya di 000webhost nih contoh sitenya madingneges.net84.net
trus kalo mw bkin tnggal cri ja di blog ane dunia-hacker24.blogspot.com dijamin gratis

agung mengatakan...

suwun mas ... tapi ada nggak mas yang kira-kira lebih simple dan bagus buatannya ketimbang ning.com .. makasih mas artikelnya .. sukses selalu ..

Aziz Qohari mengatakan...

nice info gan ....BTW cuman trial tuh heheheh keep share ...mampi juga ya ...lagi buat blog baru nich ,,,,butuh saran heheh

www.freegamesite.tk

رايسة الحي mengatakan...

''''Saat saya menulis artikel ini (Maret 2010)''''

Berarti saya telat tau dong :D Wachh...

; ) Bagus nih artikelnya! Thanks yach!

Saran dong buat blog saya :D baru belajar nih http://fr0g1rl.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

@رايسة الحي

cacad nih , KAtanya gratis :P

sofia mengatakan...

tutorial yg bagus sobat. tapi kita masih bisa pake 30 hari. itung2 sambil belajar. nice post.

Golix mengatakan...

Buka juga : http://unikanddownload.blogspot.com

Andry Surya mengatakan...

udah gak gratis lagi gan kalau gitu kunjungi balik yah: http://andry5ury4.blogspot.com/

hifrenz mengatakan...

@Andry Surya

daftar ya jaringan sosial saya

Andi Johdari mengatakan...

Ternyata membuat situs Jejaring Sosial gampang bangeut. Alhamdulillah kini saya telah mempunyai Situs Jejaring Sosial sendiri. saya berinama teman kencan.com khusus untuk teman2 yang ingin serius mencari sahabat dekat, jodoh dan teman untuk kencan di kala kesepian.

Ahsans mengatakan...

kok sekarang dah berbayar y, padahal mau nyoba

Ahsans mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ahsans mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
pasang iklan gratis mengatakan...

ok thank sob

Anonim mengatakan...

kunjungi juga website saya

www.jovian.yours.tv

peringkat 700rb di dunia dari 30jt domain yg ada

Bulian Hacker mengatakan...

Kalo mau belajar membuat jejaring social bisa agan pelajari di web ku gan http://bulian-hacker.binushacker.net/ dijamin gratis neh contoh jejaring sosial buatan ku gan www.buldaker.netii.net

Anonim mengatakan...

ebook convert http://audiobookscollection.co.uk/es/A-Midsummer-Night-s-Dream/p222018/ create your own ebook free [url=http://audiobookscollection.co.uk/Murder-in-the-Museum/p18317/]free download oracle ebook[/url] free ebook reader palm

Anonim mengatakan...

ebook air combat reader http://audiobooksplanet.co.uk/A-Conspiracy-of-Violence-Chaloner-Book-1/p29002/ 5 minute pdf ebook generator [url=http://audiobooksplanet.co.uk/Trek-of-the-Mountain-Man/p19056/]german for dummies ebook[/url] small business management ebook

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Sekedar Tahu - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger